Криптовалюта Libra от Facebook, вероятно, будет запущена уже в январе?

30.11.2020
150
0
0.0
Как сообщает Reuters со ссылкой на Financial Times, компанияFacebook готовится к запуску к запуску своей криптовалюты Libra уже в январе следующего года.

Базирующаяся в Женеве ассоциация Libra, которая будет выпускать и управлять Libra, планирует выпустить единую цифровую монету, обеспеченную долларом, сообщает FT, опираясь на свои источники.

Однако отмечается, что на новом витке проект будет уже в более усеченном виде по сравнению с планировавшимся запуском в апреле 2020.

Проект Libra, был представлен Facebook еще в прошлом году, однако регуляторы и центральные банки восприняли эту инициативу в штыки, поскольку с их точки зрения введение новой криптовалюты могло нарушить финансовую стабильность во многих странах.

Ассоциация Libra, одним из 27 членов которой является Facebook, добивается одобрения швейцарского наблюдательного органа по рынкам для выпуска серии стейблкоинов (stablecoins), привязанных к отдельным традиционным валютам, а также токена на основе стейблкоинов с привязкой к валюте.

Тем не менее, согласно новому плану ассоциации, другие монеты, обеспеченные традиционными валютами, а также комбинированные, будут введены позже, сообщает FT.

Швейцарский регулирующий орган FINMA не стал вдаваться в подробности, кроме заявления в апреле, подтверждающего заявку Libra на получение платежной лицензии.

Стейблкоины разработаны таким образом, чтобы избежать нестабильности, характерной для криптовалют, таких как биткоин, что теоретически делает их более подходящими для платежей и денежных переводов.



Комментарии (0)
avatar