Лечение рожи народными методами

14.03.2018
192
0
0.0
Рожа, инфекционная болезнь кожи, вызванная стрептококком. Заболевание нелегко переносится человеком, так как красные пятна распространяются в виде язычков пламени, причиняют боль и жжение. Температура тела поднимается, может начаться тошнота и рвота. Если рожистое воспаление в тяжелой форме, здесь не обойтись без антибиотиков и медикаментозного лечения. Если же форма легкая, воспользуйтесь народными методами.

Утром и вечером прикладывать компресс из тертой сырой картошки. Ее можно заменить и обычным творогом.
Следующий народный метод лечения рожи, который рекомендует женский сайт, помогает снять жар и боль. Отжать сок из свежей ромашки и тысячелистника. Смешать в пропорции 1:1 и взять столовую ложку. 4 столовые ложки сливочного масла..Мазь прикладывать на пораженные места четыре раза в день. Можно брать сок только одного растения.
Листья сельдерея или капусты пропустить через мясорубку, завернуть в марлю. Держать не больше получаса.
Приготовьте мазь. Один килограмм прополиса измельчить, залить медицинским спиртом(зоо мл) и прокипятить до полного растворения. Расплавить двести грамм вазелина и добавить пятьдесят грамм массы из прополисом. Перемешать и остудить. Профильтровать и разложить по баночкам. Применять два раза в день.

Ветки и листья красной и черной бузины мелко измельчить. Нам понадобится один стакан. Залить пол литра воды и кипятить в течении пятнадцати минут. Дать настояться час. Сухое пшено прожарить без масла на сковородке, а затем размолоть в муку. Положить на воспаленное место, сверху прикрыть салфеткой, смоченной в отваре бузины. Процедуру делать перед сном и оставить на ночь компресс.
В
зять в одинаковых количествах траву сушеницы топяной, тысячелистника, листья крапивы и эвкалипта, корневища аира болотного, кровохлебки лекарственной и солодки. Столовая ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается в течении полу часа. Принимать по 50 грамм четыре раза в день.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar