Лечения медом язвенной болезни

20.09.2019
66
0
0.0
Для лечения язвенной болезни применяются разнообразные способы: медикаментозный, диетический, хирургический, бальнеологический, физиотерапевтический и др. Их благотворное воздействие нельзя отрицать, но существует ненадежность окончательного выздоровления.

Лечение язвенной болезни пчелиным медом является старым народным методом.

Пчелиный мед благодаря богатому содержанию фармакодинамических элементов содействует правильному функционированию желудка и кишечника, оказывает обезболивающее действие, уменьшает раздражимость нервных окончаний слизистой оболочки желудка, что в свою очередь оказывает благотворное воздействие на кору и подкорку головного мозга.

Состав и действие меда способствуют снижению ферментационных процессов в желудке, а сахара, содержащиеся в нем в наиболее приемлемом виде (глюкоза и фруктоза), используются без всяких превращений непосредственно организмом.

Невысокая радиоактивность меда, биостимуляторы и противомикробные вещества в нем стимулируют регенеративные способности клеток, что ведет к отстранению причины возникновения язвенной болезни — к заживлению язвы.

При язвенной болезни мед следует принимать за 90-120 минут до приема пищи или 3 часа после еды. Лучше всего принимать мед за полтора-два часа до завтрака и обеда, а после обеда — за три часа после полдника. Хороший эффект получается при приеме меда, разбавленного теплой водой. Это способствует уменьшению тонуса стен желудка и быстрому всасыванию меда кишечником. Лечение проводится от одного до двух месяцев. Рекомендуется утром и вечером принимать до 30 г меда, а днем — по 40 г. В случае неполного выздоровления во время лечебного курса можно лечение повторить. Больные с пониженной секреторной деятельностью желудка и низкой кислотностью должны принимать мед непосредственно (за несколько минут) перед приемом пищи.

Наблюдения показывают, что пчелиный мед является надежным средством при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

По назначению врача медолечение язвенной болезни можно сочетать с медикаментозным.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar