Лунный календарь дачника на неделю с 16 по 22 мая

16.05.2022
234
0
0.0
На этой неделе многие огородно-садовые работы будут под запретом. Лучше заняться удалением сорняков, борьбой с вредителями и болезнями. Но в определенные дни можно посеять овощные культуры и декоративные растения. Когда это делать, подскажет Лунный календарь.

16 мая. Полнолуние. Это день отдыха от активных работ в саду и огороде. Сегодня не рекомендуется какая-либо активная деятельность. Можно заняться опрыскиванием растений от вредителей, удобрением почвы, прополкой сорняков, а также рыхлением и окучиванием грядок. В этот день не рекомендуется сбор лекарственных растений, потому что они не наделены целебными свойствами.

17 мая. Этот день считается благоприятным для активных работ в саду и огороде. Рекомендуется сажать, сеять, собирать урожай. Также можно заняться прополкой сорняков. Можно сеять и сажать на семена, но не на высокий урожай, например, лук, чеснок, перец и картофель. Также рекомендуется заняться посевом и посадкой декоративно-цветущих растений, в таком случае они зацветают быстрее. В этот день не следует заниматься пасынкованием, обрезкой и прищипкой растений.

18 мая. Это достаточно пассивный день, когда активность допускается, но не рекомендуется. В этот день в огороде можно заняться посевом и посадкой растений, у которых съедобна подземная часть: картофеля, моркови, брюквы, лука, свеклы, арахиса, репы. Также рекомендуется прополка, прореживание, опрыскивание от болезней и вредителей.

19 мая. Этот день считается благоприятным днем для садово-огородных работ. В огороде можно заняться прививкой, прополкой и прореживанием, а также корневой органической подкормкой. Также рекомендуется полив и опрыскивание от вредителей и сорняков. В саду рекомендуется обрезка растений с целью замедления роста молодых побегов. В этот день не рекомендуются любые работы с использованием садового инвентаря.

20 мая. В этот день желательно работать с наземной частью растений. Можно прищипывать, делать прививки и перепрививки, а также прореживать всходы и обрезать усы. Кроме того, рекомендуется подкармливать растения и вносить удобрения. Также можно заняться избавлением от вредителей и сорняков. В саду рекомендуется высаживать и обрезать деревья.

21 мая. День подходит для активных действий в огороде и саду. В этот день рекомендуется заняться обрезкой усов у земляники, удалением лишних побегов и цветов, больных растений. Можно также заняться прополкой, прореживанием всходов и опрыскиванием от вредителей и болезней. Кроме того, рекомендуется вспашка, рыхление и окучивание. В саду можно заняться обрезкой деревьев, прививками, подкормкой, особенно, прикорневой. В этот день не следует заниматься прищипкой, пикированием, а также не рекомендован обильный полив.

22 мая. Этот день благоприятен для любой не активной работы в саду и огороде. Рекомендуется посев и посадка корнеплодов, картофеля, луковичных и бобовых. Также можно заняться уничтожением сорняков и различных вредителей, органической прикорневой подкормкой, прореживанием всходов. Полив сегодня рекомендуется не обильный. Кроме того, рекомендуется обрезка растений для снижения роста молодых побегов. Также можно заняться уборкой сада. В этот день не рекомендуются прищипка и пикирование.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar