Лунный посевной календарь дачника на неделю с 27 июня по 3 июля

27.06.2022
216
0
0.0
27 июня. В этот день рекомендуется заниматься посевом и посадкой растений. Также можно удобрять почву и заниматься корневой подкормкой растений. В этот день не рекомендуется пилить и корчевать деревья, рвать цветы и копать. Также воздержитесь от обильного полива.

28 июня. Этот день считается самым тяжелым днем лунного цикла. В этот день в саду рекомендуется заняться обрезкой деревьев и кустарников с целью удаления поврежденных, больных и засохших ветвей. Также можно заняться опрыскиванием растений от вредителей и сорняков.

29 июня. Новолуние. В этот день не желательно проявлять чрезмерную активность. В саду лучше займитесь удалением вредителей, сорняков, больных и засохших растений, ветвей и побегов. В этот день не рекомендуется сажать, сеять, прививать, а также окучивать и рыхлить землю.

30 июня. Рекомендуется заняться посевом, посадкой и пересадкой зеленных, листовых, плодовых и бахчевых культур. В саду можно заняться посадкой и пересадкой плодовых деревьев, ягодных кустарников и земляники. Также можно сделать минеральную подкормку, а также прививки и перевивки. Рекомендуется также прикорневой полив.

1 -3 июля. Растущая Луна. Неблагоприятное время для работы с растениями в огороде, допускается собирать урожай, пропалывать и готовить грядки для будущих посадок, например, земляники, бороться с вредителями и болезнями. Сеять, сажать, поливать, подкармливать, пасынковать не рекомендуется. Начинается заготовка и консервирование первых плодов и ягод, целебных растений.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar