Масляный настой при опрелостях и раздражении кожи

02.10.2019
60
0
0.0
Опрелость – воспалительное поражение, возникающее в складках кожи при трении ее соприкасающихся поверхностей. Причинами опрелостей являются усиленные сало– и потоотделение, недержание мочи, выделения из свищей, геморрой, недостаточное обсушивание складок кожи после купания и т. п.

Появление воспалительных поражений часто вызывает жара.

Симптомы: покраснение кожи, трещины, появление поверхностных эрозий. У детей могут наблюдаться снижение аппетита, плаксивость, беспокойство. Опрелости наблюдаются в межпальцевых промежутках ног, в подмышках и паховых складках. У тучных людей опрелости бывают в области шеи и в складках живота.

Лечение сводится к устранению причин, вызвавших опрелости. Необходимы регуляция пото– и салоотделения, воздушные и водные ванны, ультрафиолетовое облучение. Профилактика направлена на соблюдение гигиены, режима рационального питания.

Масляный настой при опрелостях и раздражении кожи

Требуется:

по 1 ч. л. цветков ромашки аптечной и календулы лекарственной, листьев березы повислой, листьев крапивы двудомной, коры дуба обыкновенного, 200 мл кукурузного масла.

Способ приготовления.

Растительные компоненты высушить, измельчить и перемешать. Залить смесь маслом, настоять в темном месте 7 дней, процедить. Сырье отжать.

Способ применения.

Применять целебное средство при опрелостях и раздражении кожи.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar