Массаж носа от простуды

31.03.2021
103
0
0.0
Совсем нетрудно на ранней стадии излечивать простуду, если активно, до покраснения, растирать пальцами крылья носа и зону пересечения переносицы с линией соединения бровей.

Насморк успешно убирается, если мы энергично разогреваем две точки на лице, расположенные вблизи носа. Вначале – как их отыскать. Приложите ученическую линейку ребром к лицу, придвинув ее плоскостью к нижнему срезу носа. Там, где линейка пересекается с носогубными складками, как раз и расположены эти точки. Для более интенсивного их разогрева можно вырезать из перцового пластыря кружочки диаметром примерно 1 сантиметр и приклеить к этим точкам. Детям до 7 лет, у которых кожа нежная и особо чувствительна, лучше не наклеивать пластырь, а приложить к этим точкам ватки, смоченные камфорным маслом. Попробуйте – и вы убедитесь, что полноценное дыхание носа быстро восстанавливается.

Попутно захваченные участки кожи, связанные со здоровыми органами, негативной реакции на разогрев не дадут. Болезнь проходит – и размеры зоны сокращаются, а затем точка перестает реагировать на раздражение.
 

Теги:от, массаж, простуды, носа


Читайте также

Комментарии (0)
avatar