Mastercard откажется от использования магнитной полосы на своих картах

18.08.2021
143
0
0.0
Платежный оператор намерен вывести из обращения карты старого образца с магнитной линией до 2033 года. В дальнейшем кредитные и дебетовые карты будут оснащаться другими контактными технологиями. Переход планируется начать в 2024 году, когда магнитная полоса больше не будет обязательным требованием для новых карт, выпускаемых эмитентами в Европе.

В свою очередь, на американском рынке отказ от полосы начнется лишь в 2027 году, так как компании из США выпускают платежные карты с EMV чипами слишком медленно. С 2029 года все новые дебетовые или кредитные карты Mastercard полностью лишатся магнитной полосы.

Магнитные полосы стали использоваться на различных инструментах еще с 60-х годов. Но в начале 90-х в качестве основного стандарта была принята технология EMV, которая позволила повысить надежность хранения информации о держателе карты на миниатюрной интегральной микросхеме внутри карты.

На сегодняшний день до 86% операций с дебетовыми или кредитными картами в мире осуществляется с помощью чипов EMV, а для подтверждения транзакций используется пин-код или отпечаток пальца. Напомним, в конце июля стало известно, что Mastercard ведет переговоры о закрытии бренда Maestro, который впервые был представлен в 1990 году.

Mastercard запустила программу поддержки криптовалютных стартапов. Проект Start Path нацелен на расширение спектра предоставляемых услуг для предприятий, работающих в сферах цифровых активов, блокчейна и криптовалют. С этой целью платежный гигант привлек к сотрудничеству семь стартапов из сегмента высоких технологий. Благодаря Mastercard их команды разработчиков получат доступ к всевозможным аналитическим материалам и широким инструментам для развития.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar