Mastercard сделает крипту “повседневным способом оплаты”

14.10.2022
764
0
0.0
Mastercard назвала пять ключевых областей криптовалют, над которыми она работает, чтобы превратить крипту в повседневный способ оплаты.

Для того, чтобы захватить рынок крипты, компания определила 5 ключевых областей. Среди них мы видим метавселенные, NFT, и токены.

Радж Дамодхаран, исполнительный вице-президент по цифровым активам и блокчейн-продуктам и цифровым партнерствам Mastercard, рассказал, что когда-нибудь в скором времени возможность владеть и тратить цифровую валюту может стать такой же обыденной вещью, как бесконтактный платеж по карте.

А еще он рассказал, что в этом году Mastercard уже объявила о десятках новых программ по выпуску криптокарт по всему миру. Например, в США платежный гигант совместно с Gemini разработал кредитную карту, по которой премии сотрудникам выплачиваются в криптовалютах. 

В Аргентине компания запустила предоплаченную карту совместно с Binance. В Европе Mastercard недавно объявила о выпуске первой в мире физической дебетовой карты, на которую можно нанести аватар клиента NFT.


Последней веткой развития является внедрение проверенных и надежных токенов в эту экосистему. Ну это понятно, ведь никому не хочется ректануться, пока ты дойдешь до магазина.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar