Миллиардер Алан Ховард поддержал хедж-фонд, инвестировавший $600 млн в биткоин

18.12.2020
116
0
0.0
Специализирующийся на ставках на волатильность хедж-фонд без огласки приобрел биткоины на сумму свыше $600 млн и объединил усилия с сооснователем Brevan Howard Asset Management Аланом Ховардом, сообщает Bloomberg.

Основатель и CEO One River Asset Management Эрик Питерс заявил, что создал новую компанию на волне растущего интереса к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов.

По его словам, покупку цифровых активов One River Digital Asset Management завершила в ноябре, прежде чем биткоин достиг цены $16 000. У компании есть обязательства, которые позволят довести активы в первой криптовалюте и Ethereum (ETH) примерно до $1 млрд на начало 2021 года, добавил Питерс.

«Будет распределение поколений по этому новому классу активов. Потоки только начались», — считает он.


One River Digital поддержал британский миллиардер Алан Ховард. Он инвестировал в фонды компании, а также приобрел долю в бизнесе. Контролируемая им фирма Elwood Asset Management предоставляет трейдинговые и аналитические услуги и техническую поддержку.

Администратором фондов One River Digital выступает Northern Trust. Партнером для исполнения сделок и кастодианом является Coinbase.

Согласно Bloomberg, совместно с One River Digital инвестирует также британская компания Ruffer, которая ранее стала обладателем первой криптовалюты стоимостью более $740 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.



Комментарии (0)
avatar