monobank переименует сервис monopay — Гороховский назвал причину

11.03.2024
320
0
5.0
Украинский необанк monobank объявил об изменении названия собственного платежного сервиса monopay. Теперь он называется plata.

Об этом сообщил соучредитель банка Олег Гороховский на своем Telegram-канале.

Речь идет о бизнес-инструменте monopay для приема платежей на сайте, который запустили осенью 2021 года. С тех пор к сервису присоединились более 24 тысяч продавцов, которые получили почти 10 млн оплат через эквайринг банка.

Однако недавно в monobank осознали, что из-за названия monopay покупатели часто думали, что они смогут провести оплату только картой monobank. Хотя это не так, и сервис принимает карты и других банков.

Именно поэтому было принято решение изменить название интернет-эквайринга, чтобы это никого не сбивало с толку. Теперь он называется plata.

«Поэтому, предприниматели, если вы еще не с нами — устанавливайте себе plata. И покупатели, если видите plata при оформлении — то нажимайте и оплачивайте, даже если у вас не моно», — отметил Гороховский.

Напомним, Monobank ввел новую функцию, благодаря которой донаты из банковских банок, предназначенных для небольших целей, теперь будут автоматически перечисляться в общий фонд.

Ранее мы писали, что количество клиентов необанка monobank по состоянию на конец января 2024 года достигло очередного круглого числа. Так, услугами monobank активно пользуются уже 8 миллионов клиентов.

Также мы сообщали, что Monobank объявил о запуске инструмента для монетизации творчества под названием База. Она по своему функционалу похожа на платформу Patreon, которая позволяет авторам зарабатывать по системе подписок. Благодаря новому сервису зрители могут донатить и подписываться на физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar