На дно океана к «Титанику» отправились первые туристы

05.07.2021
110
0
2.0
Коммерческая экспедиция продлится неделю.

Обломки «Титаника», потерпевшего крушение в Атлантическом океане в начале прошлого века, до сих пор пребывают на дне – на глубине 3,8 км и примерно в 740 км от побережья канадского Ньюфаундленда. Быстрое разрушение останков легендарного судна подвигло геологоразведочную компанию OceanGate Expeditions  к организации ежегодных экспедиций исследователей и всех желающих к последнему пристанищу лайнера – на дно океана. Об этом сообщает cursorinfo.co.il.

В прошлом году компания объявила, что гражданские лица смогут на подводном «Титане» спуститься вниз, чтобы увидеть «Титаник», за суммы от 100 до 150 тысяч долларов.
 

И вот первая группа с командой, состоящей из исследователей и девяти туристов, отправилась из Ньюфаундленда, чтобы заснять разрушение корабля. Во время этой первой коммерческой экспедиции на «Титаник» туристы впервые увидят затонувший корабль вблизи.

Поездка продлится неделю, поскольку потребуется заснять все обнаруженные обломки. Пассажиры будут помогать команде ученых собирать изображения и данные сонара вокруг поля обломков и документировать морскую жизнь.

С момента обнаружения «Титаника» в 1985 году его часть уже обрушилась. Затонувший лайнер подвергается воздействию океанских течений и поглощается стальными бактериями и археями.

«Океан поглощает корабль. Мы должны задокументировать это, прежде чем все это исчезнет или станет неузнаваемым», – заявил Стоктон Раш, президент OceanGate Expeditions.



Комментарии (0)
avatar