Назван лидер китайского рынка смартфонов

04.05.2022
280
0
0.0
Компания Canalys опубликовала результаты исследования китайского рынка смартфонов, согласно которому рост Honor за год составил 205%, сообщает Android Authority.

Из отчета следует, что за первый квартал 2022 года Honor поставила на родину 15 млн смартфонов и тем самым заняла 20% рынка. При этом год назад бренд занимал всего 5% и был на шестом месте.

Это, по словам экспертов, неожиданный поворот, учитывая, что Honor — является молодым брендом. В ноябре 2020 года Huawei была вынуждена продать Honor из-за санкций со стороны США, чтобы сделать бренд независимым.

На втором и третьем месте расположились Oppo и Apple соответственно — компании занимают 18% китайского рынка. Рост Oppo фактически снизился на 34% по сравнению с прошлым годом, в то время как Apple достигла годового роста в 17%. Эксперты считают, что Apple может занять место Honor, если американцы смогут сохранить темпы роста. Этому также может поспособствовать возможное замедление поставок Honor.

Пятерку лидеров замыкают Vivo с 16% и Xiaomi с 14% занимаемой доли рынка. Рост брендов снизился и составил 44% и 22% соответственно. Другими словами, Honor и Apple были единственными брендами в первой пятерке, которые получили прирост за прошедший год.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar