Назван тип Android — приложений, в которых обязательно необходимо чистить кэш

07.08.2021
213
0
0.0
Чаще всего, когда речь идет о рекомендации по ускорению работы Android — смартфонов, то в списке рекомендаций можно найти такой способ, как очистка кэша. Вот сейчас о Кэш и поговорим, а именно будет назван типы Android — приложений, в которых обязательно необходимо чистить кэш.

Для начала, стоит заметить, что кэш можно считать как полезным, так и не очень, так как в определенных ситуациях он ускоряет смартфон, а в других случаях, замедляет смартфон из-за того, что накапливает все сохраненные файлы. Какое из этих утверждений истинно, сложно сказать, но определенная польза и вред все же есть.


Нужно ли удалять кэш?


Нужно, но только тогда, когда его действительно много. Также стоит заметить, что кэш условно можно разделить на хороший и плохой, где хороший ускоряет работу приложений, а плохой наоборот, замедляет. К плохому можно отнести все фото, видео и аудиофайлы, которые сохраняют приложения. Наверняка вы уже догадались, какие именно приложения рекордсмены в накоплении этого плохого кэша, а если нет, то вот вам список этих приложений (не полный).
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Viber
  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok

Этот список можно продолжать, поскольку все эти приложения относятся к социальным, а это значит, что во всех мессенджерах и социальных сетях, которыми вы пользуетесь следует периодически чистить кэш.


Как очистить кэш?


Очистка кэша не занимает много времени и для этого не нужно разбираться в сложных настройках смартфона и использовать режим разработчика и тому подобное. Для этого вам необходимо перейти в Настройки вашего смартфона, далее найти Приложения и открыть весь список доступных приложений на вашем смартфоне. Выбираем необходимое приложение, например Viber, и выбираем раздел Память. Далее жмем на кнопку «Очистка / Удаление / Сброс» и подтверждаем действие.

В данном случае, мы удалили именно плохой кэш, а хороший кэш оставили, поскольку он ускоряет работу приложений, и смартфона в целом.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar