Названы причины, почему стоит отказаться от пластиковой банковской карты и начать использовать виртуальную карту

15.05.2021
150
0
0.0
Пластиковые банковские карты сейчас на вершине своей популярности и их можно увидеть в большинства украинцев. Пользование ими невероятно удобное и максимально безопасно, поскольку карта занимает мало места в кошельке и исчезает необходимость в использовании наличными, которую могут похитить вместе с вашим кошельком и другими вещами. Как и в большинстве случаев, прогресс не стоит на месте и с каждым годом начинают появляться новые способы оплаты и проведения платежей. На этот раз расскажем вам о виртуальных банковских картах, вместе с этим будут названы причины, почему стоит отказаться от пластиковой банковской карты и начать использовать виртуальную карту.

Прежде следует понимать, что виртуальная банковская карта мало чем отличается от пластиковой. Основное отличие – это отсутствие физической карты, то есть при регистрации виртуальной карты вы получаете все те же реквизиты (номер карты, срок действия, код CVC-CVV), которые размещают на пластиковых картах. Разница в том, что вы получаете эти реквизиты с помощью смс, или же в онлайн-банке.

Виртуальные банковские карты можно использовать так же, как и пластиковые карты, а именно для оплаты покупок в магазинах (с прикрепленной картой к смартфону с NFC), осуществлять перевод средств и оплачивать покупки в интернете, а также снимать наличные в банкоматах (современных), которые поддерживают бесконтактную технологию.

К преимуществам такой карты можно отнести то, что ее можно заблокировать в любой момент и сразу же перевыпустить. Особенно это актуально в тех случаях, когда вы провели оплату на сомнительном сайте, или же кто-то узнал все реквизиты вашей карты. Перевыпуск виртуальной банковской карты занимает несколько минут.

Следующим преимуществом можно назвать то, что такие банковские карты не требуют оплаты за обслуживание.

Другими двумя преимуществами можно назвать анонимность таких карт и невозможность их физической потери. Относительно анонимности, то на пластиковых картах часто отображается имя и фамилия ее владельца, а вот виртуальные карты защищены от этого – номер карты и все.

В таких банковских карт также есть определенные недостатки, среди которых можно отметить то, что максимальный комфорт от пользования ею появляется только тогда, когда у вас есть смартфон с NFC. Тогда вы даже не почувствуете отсутствие пластиковой карты. То же касается и того случая, когда ваш смартфон разрядился. Тогда производить оплату в магазине вы не сможете.

Также существует риск взлома ее данных. Риск правда здесь минимальный, поскольку злоумышленник в случае взлома вашего счета, получит доступ не только к вашей виртуальной карте, но и ко всем остальным картам.

С точки зрения практичности, то лучше всегда иметь наготове пластиковую карту, поскольку никто не застрахован от того, что ваш смартфон разрядится или в магазине будет отсутствовать терминал для оплаты бесконтактным способом. Будем надеяться, что в ближайшее время большинство магазинов начнут использовать такой способ оплаты как основной.



Комментарии (0)
avatar