О верности

22.09.2020
105
0
0.0
Я видел удачные браки и счастливые браки, но я не слышал о браках упоительных – не слышал до тех пор, пока одна дама, пережившая измену мужа и сумевшая «отпустить» ему этот «грех», не призналась мне: «Раньше я думала, что музыка будет вечной, но измена мужа открыла мне глаза. Теперь в наших отношениях появились неизведанная доселе глубина и упоительное взаимное притяжение. Конечно, тень измены останется навсегда, но она постепенно уменьшается в размерах».

Любовь – это эволюционное преимущество, обеспечивающее привязанность самца к самке. Из-за того, что для человека главным условием выживания стало не размножение, а передача знаний, период детства удлинился до 12–14 лет. В полигамном сообществе заботу о ребенке берут на себя только самки. А что они могут предложить своему детенышу в качестве ежедневного рациона? Какие-нибудь корешки или побеги – то есть растительную пищу. Мозг человека во время своего развития нуждается в белках, но догонять, ловить и убивать животных могут только не связанные детьми самцы. Когда стало понятно, что полноценного «хомо сапиенса» недостаточно просто родить – его нужно еще и научить, все уперлось в вопрос о том, как заставить самцов заботиться о самках. Вот на этом-то месте эволюция и вытащила свою козырную карту – любовь. Если самке удавалось удержать возле себя самца, ее дети выживали, если нет – погибали. Появление любви, то есть индивидуальной привязанности особей друг другу, стало сильнейшим эволюционным преимуществом человека как вида.

Однако женщинам не стоит слишком сильно душить самцов в своих объятиях. Дайте и им продохнуть, ведь в природе полиандрия наблюдается у большинства видов животных. Не исключено, что преимущества полиандрии по сравнению с моногамным способом репродукции пока не до конца оценено женщинами. Судите сами: в ходе эксперимента плодовых мушек вида Drosophila разделили на две группы. В одной из них насекомые могли размножаться привычным способом, когда самки вступают в половые контакты с множеством партнеров. В другой мушки имели возможность секса только с одним самцом. Во второй группе уже через десять поколений в потомстве остались только женские особи, отчего они и вымерли. Первая же группа мушек не показала каких-либо признаков вымирания. Возможно, что если бы не дальновидность мужчин, которые изменяют всем и даже воюют друг с другом, чтобы осчастливить всех самок, и своих, и чужих, но главное – разных, то всего за десять поколений тотальной верности наша популяция вымерла бы подчистую. Любимые вы наши женщины, поймите: если бы не наши невинные мужские измены, то в нашем мире остались бы только полигамные обезьяны.

Когда-то я сдал анализ спермы и с гордостью узнал об астрономическом количестве сперматозоидов в ней. Оказалось, что всего за пару эякуляций я мог бы осеменить все население Китая. Эволюция буквально программирует мужчин на соревнование за право обладания более фертильной женщиной – молодой, пышущей здоровьем, с правильным соотношением объемов бедер и талии, с высокой упругой грудью. Ради того, чтобы даже не заполучить, а всего лишь только произвести впечатление на такую женщину, мужчины покупают яхты, мотоциклы, готовы идти на риск заболеть и даже погибнуть. По себе знаю, насколько мучительно стыдно для старпёра покупать презики, несмотря ни на какие риски. Кажется, что молодая продавщица аптеки с осуждением (или вожделением?) смотрит мне прямо в глаза: «Ну что, старпёр, надоела старая жена, на любовниц потянуло?» или «Ну что, дедок, не напрыгался? И ты туда же?».

Большинство дедулек-плейбоев традиционно убеждены, что кроме сифилиса-триппера, которые они уж как-нибудь вылечат, или ВИЧ, о котором они слышали, но считают, что их пронесет, других болезней не существует. Они и не предполагают, что существует более ста ЗППП,[14] а их распространение в последнее время носит характер эпидемии:

• каждая третья женщина является распространительницей трихомониаза, который протекает бессимптомно. Если подхватите трихомониаз, считайте, что Вам повезло, лечение простое – тинидазол;

• каждая третья женщина распространяет хламидиоз,[15] который протекает бессимптомно, а его лечение – длительное и непонятное;

• гепатит – страшное заболевание, оно тоже протекает бессимптомно, лечится трудно и, как правило, безуспешно;

• кандидоз – безобидное заболевание, но если подцепите – не отвяжется, особенно от любителей сладкого. Среднестатистически сладкоежки успешнее мясоедов, поскольку сахар – это топливо для мозга, следовательно, самые успешные самцы и являются наиболее бактериологически опасными;

• мифы о безопасности орального секса давно развеяны учеными.

Не обольщайтесь: большинство «докторов» вас даже лечить не будут, потому что искренне полагают, что если в вашем мазке ничего не обнаружено, то вы здоровы. На самом деле для диагноза ЗППП необходим развернутый анализ крови из вены. Считается, что чем более мужчина интеллигентен, тем больше он ценит моногамию и сексуальную эксклюзивность. На самом деле, самой выдающейся характеристикой интеллигентных мужчин, когда дело касается супружеской неверности, является не то, что они менее склонны к изменам, а то, что они более трусливы: от одного упоминания об анализе крови из вены они могут упасть в обморок. Поэтому им легче верить, что все женщины здоровы, и даже если у старпёра слегка зачесалось, ему легче убедить в первую очередь себя, что он болен лишь молочницей, и еще более виртуозно изворачиваться во лжи! Отметим, что неправильно залеченная гонорея – основная причина мужского бесплодия.

Любимые женщины, не тревожитесь: почти все мужчины после обладания другой женщиной лгут о факте супружеской измены всем – своим партнершам, друзьям и уж тем более очкастым ботаникам, проводящим социологические опросы. Это доказывает, что хотя мужчина так же создан для измен и переноса инфекций, как птица для полета, но стремление сохранить имущество, близость и любовь в нас развито гораздо сильнее. Лиц старше 45 лет, которым не стыдно покупать презики (если вдруг таковые найдутся), прошу написать мне на электронную почту для корректировки моих статистических данных.

* * *
Мужчины! В моногамии тоже можно отыскать некоторый кайф. Во-первых, когда перестаешь без разбору присовывать всем по мелочам, ощущаешь себя эдаким благородным и честным героем. Не надо врать, не надо прятать глаза. А главное, это так привлекает женщин! Во-вторых, попробуйте съездить на юг только с двумя своими детьми (без их мам). Внимание женской половины вам обеспечено! Каждая женщина подумает: вот он, настоящий мужчина! Ах, как он любит детей, не то, что мой, который любит только футбол, баб и пиво! Каждая вторая подумает: где же мама его детей? Не исключено, что он вдовец; несчастный, он так занят детьми, что ему некогда даже подумать о сексе. Давай-ка хотя бы я пожалею беднягу и дам ему пару-тройку раз (тем более мой, наверное, специально дома остался, небось, девушек на моей перине трахает, ну уж я ему отплачу!). А вы эдак благородно отказываете соискательницам (на самом деле, вам просто неохота трахать чьих-то подержанных жен – вы же не выбираете подержанные яйца, если хотите приготовить омлет[16]). Есть и минусы в таких поездках, ведь тем, которые еще не жены, с упругими попками (то есть именно те, кто вам действительно интересен) вы с вашим выводком вообще не нужны.

Женщины! Старайтесь выйти замуж подороже, после чего имеет смысл постоянно объяснять избраннику, что разнообразные половые связи отнимают много сил, необходимых для выращивания потомства, к тому же во время спаривания мужчины становятся легкой добычей для хищниц, переносящих инфекции. Помните, причина склонности интеллигентов к моногамии очень простая: чем выше уровень интеллектуального развития мужчины, тем меньше надежды на то, что он вообще будет интересоваться сексом, потому что у таких есть дела и поинтереснее, и поважнее.

Пары! Даже если на мужчине останутся одни трусы, он все равно окажется виноватым. Одна восемнадцатилетняя девушка написала такой отзыв на одну из моих первых книг: «Эта книга про то, как мужчинам обманывать женщин», а я-то думал, что пишу о том, что обманывать нельзя никого. Я мужчина, и поэтому пишу: «Как мужчинам не дать себя обмануть», но призыв к мужчинам не давать себя обманывать воспринимается женщинами как попытка обмануть их самих. А представьте на минуточку, что бы написали женщины в книге «Как женщинам не дать себя обмануть».

Теги:верности


Читайте также

Комментарии (0)
avatar