Обзор Philips 242E2FA: универсальный монитор по доступной цене

25.03.2024
1725
0
0.0

Ведущие компании в сфере производства компьютерных мониторов неустанно демонстрируют своей целевой аудитории современнейшие модели, обладающие высокими техническими характеристиками и предназначенные для самых разных сфер применения – от игр и развлечений до профессиональной деятельности. Однако цена на такие устройства не делает их доступными для каждого пользователя. В связи с этим многие производители выпускают бюджетные модели, которые становятся доступными для широкого круга пользователей. Несмотря на свою принадлежность к бюджетному ценовому сегменту, эти мониторы обладают достойными техническими характеристиками. Одним из таких примеров является Philips 242E2FA, о котором и пойдет речь в этом обзоре.
 

Технические характеристики

  • Тип матрицы: IPS
  • Тип подсветки: W-LED
  • Разрешение: Full HD (1920x1080)
  • Диагональ: 23,8 дюйма
  • Покрытие дисплея: Антибликовое
  • Частота обновления: 75 Гц
  • Время отклика (MPRT): 1 мс
  • Яркость: 300 кд/м2
  • Статическая контрастность: 1000:1
  • Углы обзора: 178/178°
  • Цветовая гамма: NTSC 97,4%, sRGB 113,8 %
  • Количество отображаемых цветов: 16,7 млн
  • Встроенные динамики: 2х3 Вт
  • Мощность в активном режиме: 12,19 Вт
  • Мощность в режиме ожидания: 0,5 Вт
  • Мощность в выключенном состоянии: 0,3 Вт
  • Габариты (с подставкой): 540 х 428 х 187 мм
  • Вес с подставкой: 3,45 кг
Обзор Philips 242E2FA: универсальный монитор по доступной цене

Разъемы и комплектация
 

Полный список разъемов:

  • DisplayPort
  • HDMI
  • VGA (аналоговый)
  • Аудиовыход
  • Аудиовход

Монитор Philips 242E2FA упакован в прочную коробку, на которой изображена сама модель и указаны ее основные технические характеристики. Для сохранности монитор зафиксирован в пенопласте. На коробке предусмотрена пластиковая ручка для удобной пешей транспортировки.
 

Комплект поставки включает:

  • Кабель HDMI
  • Кабель питания
  • Монитор с подставкой
  • Руководство пользователя

Дизайн и конструкция
 

При взгляде на монитор Philips 242E2FA сразу же бросается в глаза его элегантный дизайн. Современный дизайн монитора Philips 242E2FA отличает его от многих других моделей. В отличие от привычной конструкции с тремя рамками экрана, эта модель имеет уникальную конструкцию с четырьмя рамками, что значительно увеличивает площадь изображения. Благодаря антибликовому матовому покрытию на экране не остается пятен и следов от рук, а также не появляются нежелательные блики и отражения. На задней панели сверху расположен логотип Philips, а все порты подключения находятся внизу справа. Слева располагается удобная клавиша настроек, обеспечивающая прямой доступ к экранному меню.
 

Подставка, несмотря на свой сдержанный дизайн, отличается устойчивостью благодаря прямоугольному основанию, обеспечивающему неподвижность монитора. На стойке предусмотрен специальный паз для размещения проводов, что позволяет поддерживать порядок на рабочем месте. Однако параметры регулировки подставки несколько ограничены: нет возможности поворота экрана и регулировки высоты.
 

Для тех, кто предпочитает настенное крепление, Philips 242E2FA предлагает совместимость с креплениями VESA. Кроме того, его корпус изготовлен из экологичных материалов, не содержащих ртути и свинца, что подтверждает приверженность компании Philips принципам устойчивого развития.

Обзор Philips 242E2FA: универсальный монитор по доступной цене

Экран и качество изображения
 

Этот современный монитор использует новейшую 8-битную IPS-матрицу, обеспечивающую широкий угол обзора, позволяя смотреть качественный видеоконтент с любого ракурса. Монитор имеет разрешение Full HD (1920x1080) и диагональ 23,8 дюйма при соотношении сторон 16:9. Конечно, можно предположить, что мониторы с таким разрешением – это пережиток прошлого, но наличие современной матрицы на базе технологии IPS позволяет по-новому взглянуть на бюджетные мониторы. В отличие от TN, эта технология обеспечивает более яркие, насыщенные цвета и непревзойденную четкость изображения. Philips 242E2FA предлагает высокое качество изображения благодаря впечатляющей яркости (300 кд/м2) и достойному коэффициенту статической контрастности (1000:1), а также впечатляющему охвату цветового пространства NTSC на 97,4% и поразительному спектру sRGB на 113,8%. Эти исключительные характеристики делают его идеальным не только для просмотра фильмов, но и для профессиональной деятельности, такой как создание веб-сайтов и монтаж видео.
 

Монитор, предлагающий частоту обновления кадров 75 Гц и отклик 1 мс (MPRT), может показаться средним в отношении игровой производительности, особенно опытным геймерам. Однако важно отметить, что эта модель не ориентирована в первую очередь на игры. Тем не менее, любители игр оценят наличие технологии AMD FreeSync, обеспечивающую плавную синхронизацию кадров и исключающую появление помех и разрывов. Технология SmartImage позволяет выбирать игровые режимы (FPS, RTS и RACING) в зависимости от жанровых предпочтений, оптимизируя настройки для шутеров, стратегий, гоночных симуляторов и других игр. Технология SmartContrast динамически регулирует интенсивность подсветки и цвета в зависимости от контента на экране, обеспечивая тем самым, более яркие впечатления от просмотра.
 

В соответствии со стремлением компании Philips к комфорту пользователей, модель 242E2FA оснащена режимом Low Blue и технологией Flicker-Free. Режим Low Blue снижает вредное воздействие синего света, а технология Flicker-Free обеспечивает плавный просмотр без мерцания, снижая напряжение глаз при длительном использовании. Благодаря этим функциям пользователи могут с комфортом погрузиться в любимые фильмы, игры и профессиональные задачи.

Обзор Philips 242E2FA: универсальный монитор по доступной цене

Вердикт
 

Монитор Philips 242E2FA справедливо заслуживает высокую оценку за свои достойные характеристики. Это универсальное устройство способно решать широкий спектр задач. Обладая высокой яркостью, приемлемой контрастностью и необычайно широким цветовым охватом, данная модель является идеальным выбором для профессионалов в области создания визуального контента. Благодаря технологии AMD FreeSync он подойдет для игровых целей, если речь не идет о профессиональном киберспорте. Заслуживает внимания и его быстрое время отклика, которое исключает размытие изображения, что особенно важно для динамичных игр, таких как гоночные симуляторы. Выразительный дизайн, дополняемый безрамочной конструкцией, вызывает позитивные эмоции. Учитывая все эти характеристики, монитор Philips 242E2FA полностью оправдывает свою цену.
 

Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:Монитор, монитор Philips 242E2FA, Philips 242E2FA, вібор монитора



Комментарии (0)
avatar
Читайте также