Очищение кишечника яблочным соком и кефиром

19.05.2019
1094
0
0.0
Такой вид очищения рекомендуется страдающим диабетом.

Внимание! Все процедуры необходимо проводить под наблюдением врача-эндокринолога.

Первый день. Сделать натощак очистительную клизму (2–4 л воды). В течение дня пить обычный кефир средней жирности без сахара по 1 стакану каждый час – другие молочные продукты для очищения не подходят. Кефира надо выпить не больше 3 л, но не меньше чем 1,5 л.

Следите за своим состоянием: если наступит состояние гипогликемии (слабость, холодный пот), можно выпить 1 стакан горячего чая с 1 чайной ложкой меда, к ногам приложить грелку, тело растереть раствором пищевого уксуса. В этом случае можно добавить к кефиру кусочки черного подсушенного хлеба. Больше в этот день ничего есть и пить нельзя.

Второй день. Сделать натощак очистительную клизму. В течение дня пить только домашний, свежевыжатый яблочный (предпочтительнее), капустный, морковный, огуречный соки или их смеси. Соки нужно пить по одному стакану каждые два часа, то есть в 9, 11, 13, 15, 17 часов.

Примечание. Если вы работаете и времени утром недостаточно, можно делать очистительные клизмы вечером. Если позволяют время и самочувствие, то можно делать клизмы и утром, и вечером по 2 л.

Третий день. Легкий завтрак, лучше из смеси соков. В течение дня можно есть овощные салаты, супы, рагу без масла.

Четвертый день. Можно есть то же, что в третий день, но с маслом. Не забывайте массировать ладони для самостоятельного опорожнения кишечника.

Такой курс очищения можно проводить постоянно – 1–2 раза в месяц.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo

Теги:соком, очищение, кишечника, кефиром, яблочным



Комментарии (0)
avatar
Читайте также