Очищение кожи лица водой

21.05.2019
132
0
2.0
Как известно, существуют четыре типа кожи лица: жирная, сухая, смешанного типа и нормальная кожа. Определить свой тип кожи легче всего таким способом. Вымойте лицо водой комнатной температуры с мылом. Через два часа после умывания возьмите лист тонкой бумаги (папиросной, тонкой пергаментной, кальки) и очень плотно прижмите его к поверхности лица. Если на всем листе или большей его части останется сплошной жирный след, значит, ваша кожа жирная. Если на бумаге примерно поровну сухих и жирных областей, то ваша кожа принадлежит к смешанному типу. Если на бумаге вообще нет жирных пятен, то ваша кожа либо сухая, либо нормальная. Сухую кожу от нормальной можно отличить по ощущениям: если после умывания кожу как будто стягивает, значит, она сухая, а если нет – ваша кожа относится к нормальному типу.

Если кожу лица какое-то время не очищать водой, мылом или специальными лосьонами хотя бы только один день – она не только загрязнится, но и покроется слоем омертвевших клеток, выделениями сальных и потовых желез. Все это вместе с грязью и пылью оседает в порах и нарушает физиологические функции кожи, не говоря уже о том, что придает ей весьма некрасивый, непривлекательный и неухоженный вид. Кроме того, в этой среде легко размножаются инфекционные микроорганизмы, а отсюда – прыщи, нагноения, фурункулы…

Самое главное, основное и самое распространенное средство очищения кожи – самая обыкновенная вода. Часто рекомендуются способы умывания без воды – специальными пенками для мытья, лосьонами или другими средствами. Это, может, и неплохо, но все же без воды не обойтись. Без нее качественно очистить кожу от слоя грязи, пота, жировых выделений, копоти и пыли, и, конечно, декоративной косметики, накопившегося за день, просто невозможно. Другое дело, что далеко не всякая вода для этого хороша и полезна.

Лучше всего подходит для умывания дождевая или талая вода. Если ни той, ни другой нет – ее можно в какой-то степени заменить кипяченой. Чересчур жесткую воду нужно обязательно смягчать, добавляя на 1 л 1/2 чайной ложки борной кислоты или 1/4 чайной ложки питьевой соды. Кроме того, для разного типа кожи рекомендуются различные добавки к воде для ежедневного очищения.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar