Очищение организма уриной

28.10.2021
200
0
0.0

В последние годы число поклонников уринотерапии — лечения различных заболеваний при помощи урины, заметно возросло. Однако в отличие от множества других методов народной медицины, которые в целом оцениваются большинством врачей как положительные, такой подход к оздоровлению своего организма трудно назвать «натуральным» и «естественным».

Урина (моча) — это жидкий продукт жизнедеятельности почек, предназначенный для выведения из организма излишков воды, а также солей, продуктов, образовавшихся в ходе обменных процессов, а также ядов, токсинов и других вредных для организма веществ.

В моче здорового человека содержится мочевина, мочевая кислота, креатинин, аммиак и некоторые другие вещества, в большой концентрации угрожающие здоровью человека. Моча людей, страдающих какими-либо заболеваниями, включает в свой состав ацетон, болезнетворные бактерии и соли тяжелых металлов.

 

Попытки излечения при помощи человеческой мочи самых разных болезней предпринимались еще на заре развития цивилизации, со временем приверженцы уринотерапии эту жидкость стали использовать и с целью очищения организма, а также открытия у человека паранормальных способностей.

 

Уринотерапия — внутреннее и наружное применение мочи в качестве лекарственного средства: промывания ран, обтирания тела, массажа с упаренной уриной, промывания ушей, носоглотки и клизмы с мочой.

 

Однако в народной медицине урина всегда применялась только в качестве наружного средства — для облегчения боли и снятия воспаления. При этом современная медицина наложила строгий запрет на использование мочи, например, при ожогах (как это нередко советуют «народные целители»), так как такое «лечение» может привести к развитию тяжелых осложнений.

Обширных клинических исследований, доказывающих пользу уринотерапии, никогда не проводилось, поэтому большинство психологов склонны все случаи «исцелений» и «очищений» относить на счет психологического фактора.

Некоторые же знаменитые биологи (например, кандидат биологических наук Ринада Минвалева) предостерегают от приема урины внутрь, так как в ходе обширных исследований в ней были обнаружены метаболиты стероидных гормонов. При этом доза гормонов, которые человек может получить при употреблении дневной порции мочи, сравнима с дозой, содержащейся в лекарственных препаратах, таких как гидрокортизон и преднизолон (препаратов, которые можно применять только по назначению врача и под строгим медицинским контролем).

Такая порция гормонов, конечно, может уменьшить воспаление, однако не стоит забывать и о побочных действиях гормональных препаратов. Используя же выпаренную урину (как советуют некоторые апологеты этой методики), человек многократно увеличивает дозировку получаемых внутрь стероидных гормонов.

 

При появлении гормональных препаратов многие были склонны рассматривать их в качестве панацеи — ведь та быстрота, с которой они снимают боль и воспаление, казалась нереальной. Однако очень быстро стало понятно, что длительное применение таких средств приводит к развитию нежелательных последствий.

Следует обратить внимание и на то, что такие лекарственные препараты не лечат саму болезнь — они только помогают избавиться от ее симптомов.

 

Врачи отмечают, что постоянное поступление в организм гормонов «извне» постепенно приводит к нарушению работы органов, продуцирующих гормоны в организме. К сожалению, в какой-то момент этот процесс атрофии гормонообразующих клеток становится необратимым. Это заболевание, получившее название «прогрессирующая дисфункция коры надпочечников» приводит к преждевременному старению всего организма, развитию раннего климакса, ожирения, остеопороза и других болезней.

 

Довольно часто применение урины внутрь вызывает даже у здорового человека диарею (понос), хроническую рвоту, постоянное раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Прием мочи беременной женщиной может стать причиной прерывания беременности или вызвать патологии развития у ребенка.

Для человека, страдающего пиелонефритом или инфекционными заболеваниями мочеполовых путей, прием внутрь собственной мочи может закончиться заражением крови и гангреной.

 

Выработка гормонов в организме очень жестко контролируется гипоталамусом и гипофизом. И каждая порция этих веществ перестает «учитываться», как только выводится при помощи мочи. Если же эти выведенные гормоны вновь возвращать в организм — принимая внутрь или втирая в кожу (через которую они проникают очень быстро), система «гормонального учета» дает сбой — то же самое происходит при длительном неконтролируемом приеме медицинских стероидных препаратов.

А при наличии у человека, желающего «очистить» свой организм при помощи урины, воспалений слизистых мочеполовых органов, болезней почек или заболеваний, передающихся половым путем (которые нередко в течение длительного времени протекают бессимптомно), прием собственной мочи, «обогащенной» болезнетворными бактериями и простейшими, приведет к поражению всех внутренних органов. Использование же мочи других людей (что тоже входит в практику поклонников уринотерапии), любой грамотный врач назовет самоубийством.

 

Антибактериальными и противовоспалительными свойствами, приписываемыми урине, в полной мере обладают кисломолочные продукты, приготовленные при помощи тибетского молочного гриба. При этом они не только не наносят вреда здоровью человека, но и помогают наладить нормальную работу всех его органов и систем, в том числе и тех, которые отвечают за выработку гормонов.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar