Официальное извещение о бракосочетании

14.01.2021
90
0
0.0
После того как самые близкие люди, независимо от их количества, осчастливлены прекрасными новостями и оказанным им доверием, наступает время распространения информации.

Официальное извещение — это, конечно, в данном вопросе понятие весьма условное, формально наш статус не меняется и никаких бумаг мы не подписываем.

И раньше, и в наши дни в Европе и Америке принято размещать объявление о грядущем событии в газете.

Традиционно делается это в третьем лице от имени родителей невесты, потому что по классическим правилам именно на них ложится основное свадебное финансовое бремя.

Должна сказать, в англоязычных странах существует огромное количество принятых форм таких извещений. Там даже по тому, как звучат имена родителей, можно уже многое узнать об истории семьи — в браке ли они по-прежнему или обзавелись новыми партнерами, будут ли эти новые партнеры задействованы в подготовке или, к сожалению, речь идет о вдове или вдовце.

В прошлом каждая французская провинция имела собственную традицию. Так, в Гаскони был принят специальный посыльный, объявляющий о будущей свадьбе в форме песенки, и каждый приглашенный прикалывал к платью небольшой букетик.

С конца XVIII века региональные традиции уступили место новому правилу — специальный «пригласительный билет» оставляли у приглашенных дома в их отсутствие. Особенно этот способ был популярен у аристократии, но позднее, в начале XX века, он закрепился повсеместно и во всех слоях общества. Так появился «faire part mariage»(уведомительное письмо).


А как у них? Официальное извещение

В британском королевском доме принято делать обязательное объявление. Теперь Букингемский и Кенсингтонский дворецы не брезгуют делать это через твиттер, например, но официальное заявление обязательно.

Что оно содержит? Как вы понимаете, разрешение на брак уже получено от королевы, в последних заявлениях всегда подчеркивается, что принцы получили разрешение или, в случае с Меган Маркл, еще и благословение. Обычно такой анонс не содержит деталей.

Все начинается с того момента, когда собирают прессу. Делают фотографии, пара обычно отвечает на несколько вопросов журналистов.

Традиция эта пошла со времен помолвки королевы-матери. Тогда газетчики чуть не расстроили всю церемонию.

После того как стало известно о помолвке, пара пронырливых репортеров позвонила в дверь Елизаветы. Та, не подозревая ни о чем, вежливо пригласила журналистов на чашечку чая и честно ответила на все их вопросы. По меркам нынешнего времени ее ответы на вопросы, как она готовится к свадьбе и какие чувства испытывает, были вполне невинны, пространны и сдержанны.

Однако король был вне себя от гнева от необдуманного поведения будущей невестки и запретил ей общаться с прессой. С тех пор этот запрет не нарушала ни одна из королевских невест Британии.

Официальное интервью телевизионщикам до свадьбы девушки дают вместе с женихами.

Совместное интервью — очень важная часть, ведь раньше многие подданные впервые или почти впервые могли увидеть свою новую принцессу или принца.

Как правило, невесты держатся достаточно скромно, в то время как принцы, более привыкшие к вниманию, достаточно общительны, рассказывают, как и где познакомились, как было сделано предложение и как они поняли, что «они те самые».

Мисс Маркл, невеста принца Гарри, держалась на первом совместном интервью достаточно раскованно, она актриса и камера ее смутить не могла. По свидетельству прессы и тех же соцсетей, будущая герцогиня Сассекская вела себя для британцев несколько чрезмерно возбужденно, бесконечно говорила, даже перебивала принца, что англичанам, конечно, не очень понравилось.

Теги:официальное, брпке, извещение



Комментарии (0)
avatar