Ощущение праздника, уюта и тепла – и это все о нем

22.02.2018
189
0
0.0
Принято считать, что значительная роль в формировании интерьера кухни отводится отделке, мебели, посуде. Но особый уют и колорит придает помещению кухонный текстиль, удачный подбор которого становится предметом гордости хозяйки и легкой зависти гостей.

Как подобрать текстиль для кухни – основные акценты

Кухня – одно из немногих жилых помещений, где члены семьи собираются в полном составе. Комфорт и особое настроение обитателям дома обеспечивают текстильные принадлежности, которыми можно украсить кухню и создать теплую домашнюю атмосферу. Скатертями, фартуками, салфетками, полотенцами, чехлами, накидками для стульев и табуреты можно создать различную обстановку.

Яркие цвета и красочные изображения настраивают на позитив и бодрое расположение духа. К умиротворению и покою располагает текстиль пастельных однотонных тонов или с мелким благородным рисунком. Текстильные изделия для кухни подбирают не только в соответствии со вкусом хозяйки, но и учитывают стилевое направление интерьера. Они должны гармонировать с цветом штор, обоев, плитки.
Интересным решением является создание на цветовом фоне интерьера контрастных пятен, создаваемых различными оттенками текстиля для кухни, например:

интерьер в голубой цветовой гамме с кухонными текстильными принадлежностями красного и желтого оттенка;
кухня в пастельных тонах – с текстилем розового или оранжевого цвета.
В кухне стиля «кантри» уместно смотрятся безукоризненные вафельные полотенца и льняные скатерти, «классика» диктует использование строгих хлопчатобумажных однотонных принадлежностей или с неяркими изображениями пищевых продуктов и столовых изделий. Трапезная в стиле «модерн» или «хай-тек» обычно ограничивается минимальным наличием кухонного текстиля.

Столовое белье – особенности сервировки стола

Важным предметом сервировки стола традиционно является скатерть. Наиболее часто используемые изделия – хлопчатобумажные и льняные, а торжественность застолья можно подчеркнуть великолепием шелкового текстиля.
Длина выступающих за пределы размеров стола краев изделий не должна быть менее 30 см, в некоторых случаях сервировочный текстиль может достигать пола. Под скатерть во избежание нежелательного стука приборов и возможных повреждений поверхности стола стелют мягкое покрывало либо одевают чехол.

Сервировка в некоторых точках общепита часто сопровождается тканевыми салфетками, идентичными оттенку скатерти. Для семейных трапез выпускают специальные комплекты из одной разновидности ткани и отделки, состоящие из скатерти и набора салфеток. Наиболее популярны комплекты изо льна, они износостойки и легки в уходе.
Подтарелочные изделия шьют прямоугольной формы, достаточной по размерам для размещения, кроме тарелок, столовых приборов. Праздничный фон и торжественность застольному мероприятию создается свернутой на столе салфеткой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar