Особенности декоративного маникюра

24.01.2020
101
0
0.0
Основной особенностью декоративного маникюра является использование цветных лаков, а также украшение ногтей разнообразными декоративными элементами: наклейками, блестками, стразами и т. п.

Вся процедура декоративного маникюра состоит из нескольких этапов. Во-первых, на ногтевую пластинку наносится лак-основа. Во-вторых, на основу наносится цветной лак. В-третьих, поверх него накладывается специальный лак-закрепитель.

В случае если перед выполнением декоративного маникюра на кожу рук был нанесен жирный крем, то его необходимо удалить. Если этого не сделать, то все великолепие на руках едва продержится в течение дня. Жир хорошо удаляется средством для снятия лака. Не обязательно мыть руки с мылом, ведь таким образом крем будет удален со всей поверхности кожи рук. Достаточно обработать только ногтевые пластинки.

Первым следует наносить одним слоем лак-основу. Он позволит дольше держаться цветному лаку, и ногти после декоративного маникюра не пожелтеют.

Вначале лаком нужно покрыть ноготь большого пальца, а затем все остальные, начиная с мизинца. Такой порядок предотвратит смазывание лака.

Для того чтобы лак лег на ногти ровно, их поверхность должна быть гладкой. Поэтому, если на поверхности ногтевой пластинки остались какие-то шероховатости, их нужно убрать, еще раз отполировав ноготь.

Пока обрабатываются ногти на второй руке, на первой они уже успевают подсохнуть. Теперь можно приступать к нанесению на ногти декоративного лака. Его следует накладывать в той же последовательности, что и бесцветный. Сначала провести кисточкой по центру ногтя, а затем справа и слева от полосы. Накладывать цветной лак нужно с особой тщательностью – тонким ровным слоем, быстрыми продольными мазками. Следует нанести 1–2 тонких слоя, не более.

Для того чтобы лак лежал ровно и держался на ногтях в течение нескольких дней, следует придерживаться следующих правил:

– кисточка должна находиться между большим, указательным и средним пальцами действующей руки;

– для уверенности движений необходима опора мизинцем на столик;

– движения должны быть быстрыми и легкими, слегка поглаживающими;

– количество лака на кисточке должно быть умеренным, излишек может создать наплывы;

– на каждый ноготь должно лечь три мазка: первый – по центру, второй и третий – с боковых сторон;

– второй слой лака нужно наносить только после окончательного высыхания первого;

– чтобы сохнущий на ногтях лак не смазывался, в то время когда он сохнет, нужно развести пальцы как можно дальше друг от друга. При этом кисти рук можно положить на стол или другую удобную поверхность, в таком положении руки не устанут.

– если хотя бы на одном из ногтей лак смазался, необходимо его полностью удалить с помощью ватного тампона, смоченного в жидкости для снятия лака, и повторить процедуру, снова нанеся лак-основу, а затем декоративный.

Тонкие и ломкие ногти специалисты не рекомендуют часто покрывать декоративным лаком. Из-за частого использования такого лака у людей с чувствительной кожей может возникнуть раздражение.

Для декоративного маникюра обязательно следует использовать достаточно жидкий лак (нестарый), ведь густой очень быстро крошится, соответственно, маникюр приходит в негодность.

После того как декоративный лак просохнет, при необходимости надо нанести дополнительный слой; если этого не требуется, то нужно покрыть ногти закрепляющей жидкостью. Делать это следует достаточно быстро, поскольку жидкость очень быстро сохнет.

Лак, попавший во время маникюра на кожу, окружающую ногтевую пластинку, удаляется также с помощью ватного тампона, смоченного в жидкости для снятия лака, или же с помощью специальных косметических палочек.

Когда окраска ногтя лаком будет завершена, ее следует закрепить. Подобная операция выполняется специальным средством после того, как лак хорошо просохнет.

Выбор цветного лака

При выборе цвета декоративного лака стоит обратить внимание, подходит ли он к одежде, макияжу, типу кожи, цвету волос, стилю и настроению. Если же в маникюре используется несколько цветных лаков, их следует подбирать, учитывая также сочетаемость и контрастность.

Однако определенных правил по поводу выбора цвета лака не существует. В последнее время в моду вернулось буйство красок – яркие, нестандартные ногти, украшенные блестками и специальными картинками. Ухоженные руки с гладкой кожей и красивыми ногтями всегда были в моде, в последнее время акцент делается на длинные ногти классической овальной формы. Цвета лака используются самые разные, но достаточно насыщенные: разнообразные оттенки коричневого (кофейный, шоколадный, какао и бежевый), бордовый и темно-рыжий. Маникюрные лаки могут быть и матовыми, и глянцевыми, и перламутровыми, и в тон губной помады.

Чаще других для вечернего и праздничного маникюра используются яркие тона цветовой палитры и необычные цвета (золотистый, серебристый и т. д.). Праздничный маникюр можно разнообразить специальными разноцветными наклейками для ногтей или рисунками, которые выполняются другими разноцветными лаками с помощью тонкой беличьей кисточки. В остальные дни более приемлем бесцветный лак, а также различные оттенки бежевого и розового. Не стоит пользоваться слишком ярким лаком, который привлекает внимание к рукам, тем более не рекомендуется им пользоваться, если кожа рук не ухожена.

Представление об основных цветах расширилось после открытия новых чистых цветовых пигментов. Если раньше было всего три основных цвета – красный, желтый и синий, то теперь в дополнение к прежним появилось еще два – зеленый и фиолетовый.

Лак для ногтей по цвету должен сочетаться с камнем перстня или кольца, надетого на палец.

Различают также три промежуточных, или дополнительных, цвета, которые являются результатом смешения основных. К ним относятся оранжевый, зеленый и фиолетовый. Сегодня уже выделяют пять промежуточных цветов: желто-оранжевый, зелено-желтый, сине-зеленый, фиолетово-синий и красно-фиолетовый. Всего получается десять цветов, из которых пять основных и пять промежуточных. Вот из этой цветовой палитры и следует выбирать тот лак, что больше всего подойдет определенному человеку.

В декоративном маникюре необходимо придерживаться сочетаемости цветов. Гармонируют между собой чаще всего контрастные цвета: более насыщенный цвет усиливает вызываемый им контраст, а менее насыщенный, наоборот, ослабляет. Так, черный лак сильнее притягивает к рукам внимание, чем белый, а зеленый будет подчеркивать желтизну кожи больше, чем, скажем, розовый. Цветовая гармония достигается при сочетании резко контрастных, контрастных, полутональных и однотонных цветов.

К резко контрастным относятся следующие сочетания:

– красный и васильковый;

– красный и синий;

– красный и белый;

– красный и зеленый;

– оранжевый и васильковый;

– зеленый и белый.

Лаки резко контрастных цветов рекомендуется использовать в дизайне ногтей для отдыха на пляже, посещения ночного клуба, кафе и прочее, сочетая со спортивной одеждой или костюмом для отдыха.

К контрастным относятся следующие сочетания:

– вишневый и розовый;

– синий и васильковый;

– лиловый и сиреневый;

– зеленый и салатный.

Эти оттенки относятся к разряду сдержанных, поэтому можно смело использовать в универсальном дизайне.

К полутональным относятся следующие сочетания:

– нежно-розовый и нежно-голубой;

– нежно-салатный и нежно-сиреневый и другие подобные сочетания.

Дизайн с использованием полутональных цветов подойдет для повседневного и офисного маникюра.

При подборке цветных лаков для выполнения маникюра рекомендуется обращать внимание на насыщенность и оттенок цвета. Выбирать контрастный цвет нужно в том случае, если есть необходимость подчеркнуть основной цвет лака. Этот цвет может сочетаться с цветом теней или деталью гардероба (шарфика, сумочки, туфель, бижутерии и т. п.).

Наиболее гармонично сочетающимися считаются следующие цвета лаков:

– черный с белым, красным, зеленым и оранжевым;

– синий с белым, серым, голубым, сиреневым;

– электрик (голубовато-синий) с серым и белым;

– голубой с белым, синим, электрик и черным;

– коричневый с белым, бежевым, кремовым;

– желтый с коричневым и зеленым.

Выбор цветного лака должен зависеть и от цвета кожи, волос или глаз, так же как и выбор цветовой гаммы макияжа. Так, оттенки синего и голубого усиливают розовость кожи, а сине-фиолетовый (в сочетании с одеждой этого же цвета и тенями) – золотистость волос, оранжевый подчеркнет синеву глаз.

Теги:Особенности, маникюра, декоративного


Читайте также

Комментарии (0)
avatar