Отвар руты пахучей при язвенном поражении слизистой оболочки ротовой полости

16.04.2019
96
0
0.0
В качестве лекарственного сырья используются листья и цветки. Рута душистая содержит рутин, эфирное масло с сильным пряным запахом (напоминает запах розы) и горьким вкусом.

Рута душистая обладает антисептическим, антитоксическим, противоастматическим, противосудорожным, противовоспалительным, противоспазматическим, тонизирующим, общеукрепляющим, седативным действием.

Настой листьев руты душистой возбуждает аппетит и активизирует деятельность желудка и кишечника, его используют при узловатых расширениях кровеносных сосудов, сердцебиении, головокружении, как успокаивающее средство при нервной раздражительности и бронхиальной астме.

Растение в больших дозах ядовито! Прием внутрь требует большой осторожности!

Препараты руты душистой не рекомендуется принимать длительное время, необходимо делать перерывы на срок не менее 2 недель.

Противопоказания

Рута душистая категорически противопоказана при беременности!


Отвар руты пахучей

Требуется:

1 ч. л. травы руты, 500 мл воды.

Способ приготовления.

Траву руты высушить, залить кипятком, поставить на малый огонь и томить 15 мин, остудить и процедить.

Способ применения.

Теплым процеженным отваром полоскать ротовую полость при язвенном поражении ее слизистой оболочки, но жидкость не глотать.

Согласно народному рецепту при заикании следует держать это же средство во рту до полного остывания. Процедуру повторять по несколько раз в день в течение 2–3 недель.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar