Парафинотерапия  или процедура «бархатные ручки»

01.07.2019
98
0
0.0
Провести за один сеанс увлажнение кожи, восстановить ее естественный цвет и упругость, залечить мелкие раны, вывести токсины из организма, активизировать процессы правильного кровообращения и получить от процедуры большое наслаждение, вызываемое полной релаксацией в результате воздействия тепла, – все это можно сделать с помощью парафинотерапии. Людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистой недостаточностью или варикозным расширением вен, имеющим раны и гнойничковые поражения кожи, а также беременным нельзя использовать этот метод. В любом случае консультация у специалиста не помешает.

Методика проведения парафиновых ванночек для ухода за кожей рук довольно проста. В первую очередь нужно поинтересоваться, имеется ли в косметическом салоне при бане или сауне такая услуга, потому что для ее проведения необходим специальный аппарат. Если нет, то рекомендуем приобрести его, так как он малогабаритный, его можно перемещать в любое удобное для вас место и использовать в домашних условиях.

1. Проведите процедуру по очищению кожи рук, используя скрабы, маски или рецепты, приведенные в этой книге. Кроме того, парафин может избавить вашу кожу от трещин, покраснений, шелушений и сухости. После процедуры она приобретает мягкость и упругость, становится ровной и гладкой.

2. На очищенную кожу рук нанесите питательный крем.

3. Погрузите руки в разогретый парафин до линии запястья на 5 минут, затем выньте и через 5 секунд снова опустите руки в ванночку. Повторите процедуру 5–6 раз.

4. На кисти рук наденьте полиэтиленовые мешки, а сверху – специальные махровые варежки для проведения парафиновых процедур.

5. Варежки и пакеты снимите через 30 минут.

6. В направлении от запястья к пальцам удалите парафиновую маску.

7. Влажным полотенцем протрите кожу рук и высушите, после чего нанесите защитный крем.

Механизм воздействия парафина на кожу рук очень прост, но не имеет себе равных среди естественных препаратов, применяемых для ухода за кожей рук, и полностью основывается на его физических свойствах.

Постепенно выделяемое тепло воздействует непосредственно на капилляры, стимулирует кровообращение и активизирует обменные процессы, а также работу потовых желез, выводя при этом продукты распада.

«Парафиновые перчатки» создают парниковый эффект, при котором выделяющийся пот не испаряется с поверхности, так как ему препятствует слой парафина, а вновь впитывается в кожу. Так происходит перераспределение воды от более насыщенных влагой участков кожи к менее насыщенным, что способствует повышению эластичности и упругости кожи.

Остывая, парафин плотно охватывает все ткани, растягивая и разглаживая кожу, а также устраняя морщинки.

...
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Неслучайно мастера-косметологи и женщины, практикующие метод воздействия парафина на кожу, дали ему красивое название – «бархатные ручки».

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar