PayPal будет принимать платежи в криптовалюте

22.10.2020
108
0
0.0
PayPal официально подтвердил в среду, что выходит на рынок криптовалют. Платежный гигант с 346 миллионами активных аккаунтов по всему миру пообещал сделать криптовалюту «источником финансирования покупок в своих 26 миллионах торговых точек по всему миру».

Биткойн и другие криптовалюты выросли после этого объявления, что является одним из нескольких недавних признаков массового корпоративного принятия в этом году технологии десятилетней давности после того, как MicroStrategy аккумулировал наличность в биткойнах на сумму 425 миллионов долларов, также аналогичный, но более скромный шаг предприняла Square.

Теперь PayPal принимает криптовалюту в качестве платежного средства, открывая рынок для массового внедрения

Что известно:

PayPal сказал, что функции покупки, продажи и удержания будут запущены в течение следующих нескольких недель, но для некоторых пользователей эти функции уже доступны.

Сервис PayPal не позволяет снимать или депонировать биткойны или другие криптовалюты. После того, как вы покупаете крипту, она остается на вашем счету, пока вы ее не продадите.

Первоначально сервис поддерживает биткойны (BTC), биткойн наличными (BCH), эфир (ETH) и litecoin (LTC). 

В сообщении в блоге в среду PayPal заявил, что пандемия COVID-19 вызвала потребность во всех видах цифровых платежей, хотя этот шаг планировался, по крайней мере, с конца прошлого года, и после недолгого сотрудничества PayPal с проектом Facebook Libra.

По словам PayPal, с начала 2021 года клиенты PayPal смогут мгновенно конвертировать выбранный баланс криптовалюты в фиатную валюту с гарантированной стоимостью и без дополнительных комиссий. Его продавцы не будут иметь дополнительных интеграций или комиссий, так как все транзакции будут производиться в фиатной валюте по текущим курсам PayPal. 

«По сути, криптовалюта просто становится еще одним источником финансирования внутри цифрового кошелька PayPal, добавляя расширенную полезность держателям криптовалюты, одновременно решая предыдущие проблемы, связанные с нестабильностью, стоимостью и скоростью транзакций на основе криптовалюты», - сказано в заявлении PayPal.

Ключи не принадлежат тебе...

Каким бы оптимистичным ни было данное объявление для рынка биткойнов, первоначальный обзор условий использования криптовалюты PayPal подчеркивает, что медленное мышление по-прежнему распространено. Критические ограничения ограничивают круг покупателей, количество покупок, которые они могут совершать и что они действительно могут делать со своей криптовалютой, полученной через PayPal.

Во-первых, PayPal отказывается передавать ключи клиентов.

«У вас есть криптовалюта, которую вы покупаете на PayPal, но вам не будет предоставлен закрытый ключ», - написал PayPal в справочном сообщении. PayPal называет это ограничение тактикой предотвращения потерь.

В сообщении отмечается, что клиент, теряющий закрытые ключи, заставляет его или ее базовую криптовалюту исчезнуть навсегда. Хотя пользователи не будут нести ответственности за «несанкционированные» криптографические транзакции на своей учетной записи (имеется ввиду - взломы), PayPal, похоже, не заинтересован в смягчении неаккуратного управления закрытыми ключами.

Но хранение ключей клиентов гарантирует, что PayPal сможет более жестко контролировать то, как клиенты используют BTC, BCH, LTC и ETH.

Важно отметить, что пользователям не будет разрешено отправлять свою криптовалюту. 

«Вы можете хранить в своей учетной записи только ту криптовалюту, которую вы покупаете на PayPal. Кроме того, криптовалюта в вашей учетной записи не может быть переведена на другие учетные записи в PayPal или за ее пределами », - говорится на странице справки. 

Внедрение сервиса также сталкивается с рядом реальных ограничений. Только 49 из 50 штатов США имеют покрытие при запуске, причем Гавайи, как известно, непростой штат для криптографических компаний, исключены из списка.

«Мы планируем расширить эту услугу для выбора глобальных рынков в первой половине 2021 года», - сказали в PayPal.

Также существует ограничение на еженедельные покупки в размере 10 000 долларов и лимит в 50 000 долларов за 12-месячный период. По заявлению PayPal, все сделки должны осуществляться в долларах США.

В рамках формальностей в среду Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) заявил, что предоставил PayPal первую «условную лицензию BitLicense» для партнерства с Paxos Trust Company, что позволяет клиентам покупать и продавать криптовалюты.

DFS заявила, что выполняет обещание, данное в прошлом году суперинтендантом финансовых услуг Линды А. Ласуэлл, по-новому взглянуть на свою нормативную базу для виртуальных валют с целью стимулирования инноваций в штате Нью-Йорк.

«DFS будет продолжать поощрять и поддерживать поставщиков финансовых услуг, чтобы они работали, росли, оставались и расширялись в Нью-Йорке, а также работать с новаторами, чтобы дать им возможность прорастать и проверять свои идеи для динамичного и перспективного сектора финансовых услуг, особенно когда мы работать над восстановлением Нью-Йорка в разгар этой пандемии», - сказала она.

Теперь, с одобрения DFS, зарегистрированный в штате Нью-Йорк Paxos сможет предоставлять PayPal торговые и кастодиальные услуги, чтобы позволить 346 миллионам клиентов финтех-гиганта покупать, продавать и хранить биткойны, биткойн-наличные, эфириум и лайткойн, согласно заявлению DFS. 

С 2015 года DFS одобрила 26 организаций для ведения бизнеса с виртуальной валютой в штате Нью-Йорк, включая PayPal. 



Комментарии (0)
avatar