Печень с яблоками «Бранденбургские ворота»

04.10.2021
274
0
0.0
Ингредиенты

600 г телячьей печени, 2 яблока (кисло-сладких), 1 столовая ложка лимонного сока, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, 1/ 2стакана бульона, 2 столовые ложки сливок, мука, перец, соль.


Способ приготовления

Печень нарежьте ломтиками и удалите прожилки. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кружками толщиной 1 см. Сбрызните яблоки лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Ломтики печени обваляйте в муке и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите в форму, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте на 10 минут в разогретую до 100 °C духовку.

В сковороде, где жарилась печень, растопите масло и жарьте кружки яблок 4 минуты до золотистого цвета, осторожно переворачивая. Положите яблоки в форму печени. На той же сковороде обжарьте репчатый лук. Половину лука положите к печени с яблоками, другую половину обжарьте до коричневого оттенка, влейте коньяк и бульон и тушите 10 минут.

Тушеный лук с бульоном переложите в кастрюлю, сделайте пюре, посолите, поперчите, смешайте со сливками и слегка нагрейте. Ломтики печени с яблоками и луком выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar