Пирог по-русски

09.04.2021
235
0
0.0
Для теста: 5 стаканов муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 40 г дрожжей, соль по вкусу.

Для начинки: 4 яйца, 300 г рыбного филе или консервированной рыбы, 1 стакан риса, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовьте дрожжевое тесто. Рыбное филе промойте под проточной водой, отварите, но не разваривайте, затем порежьте на мелкие кусочки. Рис отварите отдельно, но следите, чтобы он не разварился. Отваренный рис остудите и смешайте с рыбой. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите, смешайте с рыбой и яйцами, посолите, поперчите. Готовое тесто раскатайте на 2 круглые лепешки. На одну лепешку выложите начинку, другой лепешкой – накройте, соединив края. Придайте форму пирога, поместите на смазанный жиром противень, дайте настояться в течение 30 мин, затем смажьте поверхность разбитым яйцом, сделайте несколько проколов вилкой и поместите в духовку. Выпекайте до готовности. Готовый пирог сверху смажьте сливочным маслом. К столу подавайте в разогретом виде и с томатным соком, который хорошо сочетается со вкусом пирога.

Теги:пирог, по-русски


Читайте также

Комментарии (0)
avatar