Платежную систему Stripe оценили почти в 100 млрд долл.

17.03.2021
113
0
0.0

Компания Stripe, разрабатывающая платежные технологии, привлекла очередной раунд инвестиций в объеме 600 млн долл.  при оценке в 95 млрд долларов

Как сообщается, привлеченные финансы пойдут на развитие европейских операций, поддержки растущего спроса со стороны крупных предприятий по всей Европе и расширения глобальной сети.

В раунде серии H участвовали Allianz X, Axa, Baillie Gifford, Fidelity Management & Research Co., Sequoia Capital, а также Национальное казначейское агентство Ирландии.

По данным Crunchbase, на сегодняшний день суммарно Stripe привлекла 2,2 млрд долл. в различных формах финансирования.

В результате последнего раунда инвестирования Stripe оценили в 95 млрд долл.

Компания Stripe, начавшая работу в 2010 году, разработала сервис для обработки онлайн-платежей. Дополнительно к этому в сентябре позапрошлого года она запустила сервис по борьбе с мошенничеством и начала предлагать зарплатные карты для компаний.

Stripe была основана братьями Патриком и Джоном Коллисонами (Patrick and John Collison), которые в то время едва закончили школу, сейчас им 32 и 30 лет соответственно.

Стоит отметить, что о текущем раунде финансирования впервые было сообщено в ноябре, тогда предполагалось, что капитализация Stripe может составить от 70 млрд долл. до 100 млрд долл. Четыре месяца спустя оказалось, что оценка была реализована практически по верхней планке.

По информации Financial Times последняя оценка сделала Stripe самой дорогой частной финтех-компанией. Следующей идет Robinhood, стоимость которой оценивается в 11,7 млрд долл. Оценка Stripe сейчас превышает показатели Facebook и Uber до того, как они стали публичными.

Переход к онлайн-покупкам во время карантина привел к активному росту Stripe. С момента начала пандемии в Европе зарегистрировались 200 тыс дополнительных клиентов сервиса, и теперь обрабатывается 5 тыс. транзакций в секунду.

По оценкам некоторых наблюдателей в 2019 году Stripe обработала транзакций на 200–250 млрд долл., а в прошлом году увеличила эти показатели показатели примерно на 50%

«Мы инвестируем в инфраструктуру, которая будет поддерживать интернет-торговлю в 2030 году и в последующий период», - говорится в заявлении финансового директора Stripe Дхивья Сурьядевара. «Пандемия научила нас многому, в том числе и тому, как можно достичь большего. Но при всем при этом Интернет по-прежнему не является тем двигателем глобального экономического прогресса, каким мог бы быть. Наша цель - помочь амбициозным компаниям быстрее расти».



Комментарии (0)
avatar