Почему мальчику нужна свобода

26.04.2019
139
0
0.0
С самого раннего детства дети впитывают всю ту эмоциональность и ласку, которая идет от матери. Большее время дети проводят с матерью, а отец общается лишь короткий период дня. Таким образом, поведение матери записывается в подсознании ребенка. Девочка будет дальше развивать этот стереотип поведения, ведь она девочка. С мальчиками все много сложнее. С тех самых пор, когда мальчик выясняет, что относится к противоположному полу, он начинает бороться с поведением матери в себе. Мужчиной очень сложно стать, если продолжать постоянно общаться с матерью и отвечать на ее нежности и эмоциональный стиль поведения. Именно поэтому, в иные времена, мальчиков отбирали у матерей и отправляли в мужской коллектив.

В наше время необходимо, с определенных пор, ограничивать свое желание ласкать и носиться с сыном. Отчуждение от матери нужно мальчику для того, чтобы сформировать мужской тип поведения. Мальчик должен видеть поведение взрослых сложившихся мужчин, чтобы усваивать стереотипы мужского поведения.

Мужская энергия должна иметь законченность. Женская энергия течет, как река, она лишь видоизменяется. Для того чтобы сформировать свои мужские качества, мужчина вынужден резко обрывать эмоциональное общение с ним матери и сестры. С определенных пор, мальчик замыкается.

В нашем обществе есть некие стереотипы мужского поведения. Так, считается, что мужчина не плачет. Поэтому мальчик пытается заглушить в себе эмоциональные порывы, рождающие слезы и сентиментальность. Подобные проявления вызывают у него срывы, так как эмоциональное состояние матери будит в сыне такую же сентиментальность. Он не хочет, чтобы его считали слабым и женоподобным, поэтому может грубостью и резкостью останавливать мать.

Вырастая, юноши стремятся закончить этот этап своего роста и уходят от матери. Такое положение вещей пугает мать, так как она чувствует отчужденность.

Некоторые женщины, не найдя счастья с отцом сына, начинают растить из ребенка мужчину своей жизни. Все то, что они хотели бы иметь от мужчины для себя, они растят в сыне. Поэтому, когда он вырастает и создает свою семью, матери начинают придираться к невесткам.

Необходимо быть достаточно мудрой и вовремя отпустить сына.

Многие современные женщины сами создают свой дом, сами обеспечивают семью. Выращивая ребенка, они сталкиваются с ситуацией, когда, вдруг, начинают биться со своим ребенком за место. Тогда любимый сын в один миг становится врагом.

Когда сородичи ссорятся, они борются за сохранение вида, стремясь заставить своего родного уехать осваивать другой ареал обитания. Так распространяется род по земле. Поэтому в наших генах заложена агрессия, которая заставляет нас создавать из своего близкого врага в доме.

Отцы бьются с выросшими сыновьями или находят в избранниках дочери уйму недостатков. Он должен остаться единственным мужчиной в доме, иначе он почувствует себя побежденным или будет воевать с молодым мужчиной. У мужчин заложено первенство. Каждый мужчина всегда хочет быть победителем и самым достойным. Поэтому мужчины ведут постоянную борьбу за первенство.

Если девочку научили вести себя по-мужски, то она включается в этот соревновательный процесс.

Однако когда побеждает мужчина – он испытывает окончательное удовлетворение.

Когда побеждает женщина, она хочет, чтобы за это ее любили.

По отношению к сыну, родителям необходимо позволить ему чувствовать себя первым и лучшим!

Очень многое зависит от матери. Ей важно так поставить взаимоотношения в семье, чтобы все ее мужчины ощущали свою уникальность и первенство в определенных областях.

Распределите между мужчинами первенство в делах. Пусть каждый из них получает похвалу за проявления в своей области!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar