Почему мужчины засыпают сразу после секса

21.03.2024
435
0
4.8

Несмотря на то, что секс требует физической активности и может вызвать усталость, это обычно так не влияет на женщин. Очень часто после близости они хотят разговаривать и обниматься, но не получают этого из-за сна партнера.

Рациональные причины

Стоит отметить, что есть очевидные и рациональные причины сонливости после секса: происходит он часто ночью, в постели и является физически изнурительным. Поэтому после близости оба партнера могут заснуть.

Во-вторых, исследования с использованием ПЭТ-сканирования показали, что достижение оргазма требует от нас избавления всех страхов и беспокойств. Это также способствует полному расслаблению и может объяснить сонливость.

Сложная химия в мозге

Также есть биохимический аспект оргазма. Исследования показывают, что во время эякуляции в мозг мужчины выбрасывается множество химических веществ, включая норадреналин, серотонин, окситоцин, вазопрессин, оксид азота (NO) и пролактин.

Выделение последнего связано с сексуальным удовольствием и определяет "время восстановления", с которым мужчины хорошо знакомы – время, которое человек должен подождать, прежде чем "зайти на второй круг". Исследования также показали, что у мужчин с нехваткой пролактина период восстановления проходит быстрее.

Уровень пролактина повышается во время сна, и, как свидетельствуют исследования, у животных, которым вводят это химическое вещество, быстро возникает усталость. Это свидетельствует о сильной связи между пролактином и сном, поэтому вполне возможно, что выброс гормона во время оргазма вызывает у мужчин сонливость.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar