Популярность криптовалюты Chia вызвала небывалый спрос на SSD

11.05.2021
125
0
0.0
Тайваньская компания Team Group отчиталась об увеличении поставок SSD-дисков более чем на 70% в сравнении с прошлым годом. В руководстве считают, что такое значительное увеличение спроса на накопители памяти обусловлено выходом на крипторынок новой китайской криптовалюты Chia Coin. Рост выручки Team Group с января по апрель достиг 21%. Аналитики компании уверены, что к концу года этот показатель увеличится еще более чем на 20%.

Еще один тайваньский производитель SSD и ОЗУ компания Adata Technology также отчиталась о серьезном увеличении объемов прибыли от продаж запоминающих устройств. По сравнению с мартом выручка компании выросла на 7,43% и на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув почти $130 млн.

Альткоин Chia в короткие сроки приобрел большую популярность как криптовалюта, не нуждающаяся в использовании дорогостоящих видеоадаптеров и ASIC-платформ для своего майнинга. Вместо этого применяются SSD и HDD устройства. Однако при среднем ежесуточном прибавлении в блокчейн-экосистему Chia Coin 6 тыс новых майнеров спрос на накопители памяти стал расти в геометрической прогрессии, что практически сразу отразилось на их доступности и цене.

Кроме того, при майнинге Chia, как оказалось, вычислительное устройство, на базе которого происходит добыча, изнашивается также быстро, как и видеокарта при выработке других криптомонет. Этот факт вынудил некоторых производителей SSD ограничить гарантийное обслуживание накопителей, в случае если они использовались для добычи Chia.



Комментарии (0)
avatar