Портфельное инвестирование в криптовалюту

11.12.2020
155
0
0.0
Безусловно, инвестиционная деятельность на крипторынке начинается с выбора, анализа и закупки криптовалют. При этом инвестору следует не гнаться за ажиотажем вокруг определенной валюты, а трезво и рационально взвешивать те или иные данные, касающиеся криптоактивов. Следует отметить, что закупка цифровых активов имеет ряд преимуществпо сравнению с традиционными финансовыми активами:

• простота очевидна: криптовалюту легко приобрести. Например, это можно сделать через криптокошелек, биржу или обменник;

• прозрачность. Инвестор имеет возможность наблюдать за колебаниями курсов на рынке и, соответственно, за динамикой своего дохода;

• возможности. Инвестор может сам управлять активами, если имеет минимальные навыки трейдера. Как раз в этом случае можно инвестировать не только в надежные, но и в новые валюты, а иногда и в те валюты, которые быстро растут. Правда, здесь инвестору требуется много свободного времени и очень хорошее знание рынка.

Таким образом, инвестиционная стратегия начинается с выбора криптоактивов. При этом инвестору необходимо учитывать следующие критерии.

Перспективность. Первым делом инвестор анализирует: стоит ли за криптовалютой некая оригинальная идея, имеет ли она практическое применение, решает ли актуальную проблему пользователей? Возможно, она предлагает лучшую анонимность транзакций, чем другие криптовалюты, или обеспечивает более быстрый обмен активами.

Тенденции изменения курса. Здесь инвестор учитывает поведение криптовалюты на длительных промежутках времени, наличие резких скачков и спадов, актуальный рыночный курс, а также общий и среднесуточный объем торгов. Если объем торгов растет, значит, в криптовалюту стабильно вливается новый капитал. При этом инвестору важно проанализировать: это связано с закономерно возрастающей популярностью криптовалюты, или рост торгов спровоцирован мошеннической схемой Pump&Dump? Ответ на данный вопрос находится при внимательном отслеживании графиков изменений рыночных показателей криптовалюты.

Тематическое сообщество. Инвестор больше доверяет криптовалютам, за которыми стоит активное сообщество. Он отдает предпочтение проектам с обратной связью — например, с официальным сообществом или открытой площадкой разработчиков. Здесь инвестору важно обращать внимание на деятельность проекта в социальных сетях и других интернет-ресурсах, на активность подписчиков групп, на комментарии пользователей в блоге и т. д.

Новостной фон. Инвестору важно отслеживать, как часто и в каком контексте криптовалюта упоминается в медиа. Пишут ли о ней на рейтинговых веб-площадках? Обсуждают ли данную криптовалюту на тематических форумах? Не напоминает ли шумиха вокруг монеты манипулирование инфоповодами?

Отметим, что при выборе криптовалют и анализе данных инвестору следует ориентироваться на авторитетные источники.

После проведения тщательного анализа и взвешиваний «за и против», учитывая свой инвестиционный бюджет, инвестор может сделать следующий выбор:

— купить одну перспективную и надежную криптовалюту;

— сформировать портфель из нескольких криптовалют.

В первом случае правильный выбор валюты может обеспечить высокий и быстрый доход, поскольку перспективные и надежные валюты считаются таковыми не зря: они вполне уверенно растут. Недостаток состоит в сильной зависимости капитала инвестора от одной валюты.

Существуют риски, что скорость роста, скорее всего, уменьшится и может начаться падение, снижение или даже обвал курса. В краткосрочной перспективе риск низкий, но в долгосрочной он повышается, поскольку может появиться более совершенная валюта, являющаяся претендентом на первое место.

Во втором случае речь идет о формировании криптовалютного портфеля из нескольких криптоактивов с целью минимизации рисков и увеличения шансов получить высокую прибыль.

Теги:инвестирование, криптовалюту, Портфельное



Комментарии (0)
avatar