Последствия зашлакованости для органов дыхания

27.10.2021
195
0
3.0
Легкие и бронхи, а также слизистые оболочки органов дыхания очень уязвимы для воздействия вредных веществ. Ведь в их задачу входит не только задерживать большую часть вредных примесей, содержащихся в воздухе, которым мы дышим, но и обеспечивать удаление из организма части продуктов распада.

То есть загрязнение этих органов происходит как извне, так и изнутри. Копоть и пыль, табачный дым — все это оседает на внутренней поверхности легких и бронхов, травмируя ее и нарушая ее нормальное функционирование. Физиологические секреты — слизь, мокрота, которые у здорового человека должны помогать удалению из органов дыхания вредных веществ, не удаляются, оседая внутри этих органов.

С каждым годом в верхних дыхательных путях, а также в легких и бронхах накапливается все больше и больше мокроты и слизи. Особенно страдают от этого жители крупных городов, а также те люди, которые работают на производстве с сильным загрязнением воздуха. Усугубляется ситуация частыми бронхолегочными заболеваниями, особенно когда они переходят в хронические формы, что не редкость при общей зашлакованности организма.

Мокрота — благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов, поэтому скопление ее в органах дыхания заметно увеличивает интоксикацию всего организма. Поскольку иммунная система также страдает от избытка шлаков и токсинов в организме, снижая его естественную защиту, то любое заболевание бронхолегочной системы может иметь самые неприятные последствия. Так, трахеобронхит или пневмония, болезни, излечимые при современном уровне развития медицины, могут стать причиной развития бронхиальной астмы или бронхоэктатической болезни, избавиться от которых очень сложно.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar