Постановка лечебного компресса на спину

12.09.2021
238
0
0.0

Компресс на передней поверхности туловища должен быть обязательно совмещен с компрессом на спину, который всегда производится сначала, если надо применить оба рода компрессов. При этом надо обратить внимание на следующее: так как и этот компресс обычно производится в постельных условиях (для тяжелых больных), то, чтобы предохранить от мокроты постель, накладывают еще полотно, а потом – шерстяное одеяло пошире.

Намоченный и выкрученный кусок ткани, сложенный в 2–4 раза, раскладывается так, чтобы он был достаточной длины. Потом ложатся в постель на приготовленный компресс на спину, закладывают одеяло на бока и прикрывают еще толстым одеялом для предохранения от доступа воздуха. Компресс должен лежать около 3/4 часа, и при более долгом употреблении его снова смачивают, так как он тоже действует холодом. Он прекрасно действует при болях в спине, спинном мозге, позвоночнике.

Подобное средство, применяемое два раза в день, совершенно избавляет от телесных страданий. Отлично действует такой компресс и при застоях крови, при лихорадочном жаре.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar