Предметный разговор. Звериный принт

24.02.2021
59
0
0.0
Этот рисунок самой природы эффектен сам по себе, подходит всем без исключения и украшает даже самый простой ансамбль. Он таит в себе частичку загадочности континента, где много солнца и диких животных.

Звериный принт – первый рисунок на одежде, дошедший до нашего времени. В Древнем Египте фараоны и жрецы носили платья леопардовой расцветки, чтобы подчеркнуть свой статус, отвагу и мужество. На протяжении всей истории звериный принт был деталью одежды императоров и аристократов. В начале XX века он вошел в моду, пережил бурную популярность в 60-е годы и невероятные изменения в наши дни. Кажется, своей актуальности он не терял никогда. С завидной периодичностью, а именно в более холодное время года, он снова и снова возвращается на подиумы и становится трендом.

Классические рыже-желто-коричневые расцветки леопарда и тигра актуальны осенью, черно-белая зебра – весной, пятнистый жираф – летом. Однако в моде последнего времени делается ставка на оригинальность цветового решения. На подиуме появляются множество total looks из анимального принта разных форм и невероятных расцветок.

Пятнистый наряд является демонстрацией сильного характера, темперамента и сексуальности. Он помогает создать яркий, запоминающийся и немного дикий, но шикарный образ. Если леопардовое платье или пальто – это для вас слишком вызывающе, но «дикую» нотку в образ хочется внести, начните с аксессуаров. В них этот принт смотрится очень эффектно, но не вызывающе.

В погоне за роскошью многие одеваются в звериный принт с головы до ног или неправильно подбирают сопутствующие цвета, что выглядит пошло и безвкусно.

Анимальный принт очень капризен и требует предельной осторожности, но оно того стоит. Прежде всего надо помнить, что этот принт – акцент. Он сам по себе очень эффектный и выразительный, сильно привлекает внимание. Поэтому с ним необходимо проявлять чувство меры. Пусть с таким рисунком будет только платье либо блузка, а юбка или брюки останутся нейтральными. Другими словами, дикий принт должен быть разбавлен монохромными вещами. Самым простым цветом является темный или светлый цвет принта (коричневый, бежевый, кремовый, молочный). Сочетание с черным считается классикой. Например, изящное черное платье одинаково хорошо и с леопардовыми туфлями и с леопардовым пальто. Белая блуза, черные узкие брюки и леопардовое пальто – шикарный наряд. Однако в этом случае стоит помнить, что белый цвет сам по себе уже приковывает взгляд, а леопардовый принт не терпит яркой и вызывающей конкуренции.

Красный – такой же яркий и впечатляющий цвет, как и сам рисунок. Такое смелое сочетание вполне можно использовать при создании праздничного наряда. Однако допустим лишь минимум того или другого. Например, только маленькая сумочка, тонкий пояс или браслет.

Очень благородно смотрится леопардовая расцветка с бирюзовым цветом, спокойно – с темным синим.

СТИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
ВЫБИРАЙТЕ ТОЛЬКО ДОРОГИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ТКАНИ. Старайтесь отдавать предпочтение шелку, шифону и дорогому трикотажу. Если вещь со временем теряет форму и растягивается, этот принт выглядит предательски пошло.

УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ФИГУРЫ. Нужно помнить, что этот рисунок не только привлекает внимание, но и визуально добавляет объем, и недостатки фигуры могут стать заметнее.

МЕЛКИЙ ПРИНТ НОСИТЬ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ КРУПНЫЙ. Он привлекает меньше внимания и создает более спокойный образ. Чем размер пятен больше, тем менее ярким должен быть контраст пятен и фона рисунка. Это золотое правило. Если оно не соблюдено, принт выглядит вульгарно. Безопасный вариант принта – размытый или вовсе абстрактный.

НАДЕВАЙТЕ ТОЛЬКО ОДНУ ВЕЩЬ СО ЗВЕРИНЫМ ПРИНТОМ. Сочетать между собой несколько вещей и аксессуаров с таким принтом дело весьма сложное, разве что если эти вещи идут в комплекте.

НЕ СМЕШИВАЙТЕ РАЗНЫЕ ЗВЕРИНЫЕ ПРИНТЫ. Лучше выбрать только один животный принт: леопард – значит, везде леопард, зебра, так везде зебра, комбинирование разных принтов будет смотреться как перебор. Единственная возможность их объединить – через общий цвет.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШЕ ДВУХ АКСЕССУАРОВ С ЖИВОТНЫМ ПРИНТОМ. Выбрав обувь со звериным рисунком, можно позволить себе ремень такой же расцветки, а сумка с принтом может сочетаться с шарфом такого же принта. Следите, чтобы рисунок и раскраска принта принадлежали одному животному.

ОТЛИЧНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ К НАРЯДУ С АНИМАЛИСТИЧНЫМ ПРИНТОМ – украшения из янтаря, бирюзы, золото, прозрачные драгоценные камни.

 

Теги:Принт, разговор., Звериный, Предметный


Читайте также

Комментарии (0)
avatar