Приготовление дичи в глине

08.03.2019
112
0
1.0
Для приготовления этого блюда, кроме дичи, нужна глина, причем не любая. Прежде надо проверить, годится ли глина, которая оказалась под рукой, для достижения поставленной цели. Скатайте из нее несколько шариков и положите их в костер. Если шарики спекутся в крепкие комочки, не рассыпятся, то глина пригодна.

В глине готовят дичь куриных пород и диких голубей, другая дичь по вкусовым качествам значительно им уступает. Можно готовить в глине и уток: крякву и чирка, но не нырковых уток.

Поготовка дичи к кулинарной обработке в данном случае имеет свою особенность. Тушку потрошат, но перо с нее не ощипывают. Отрезают шею и крылья, промывают тушку изнутри и солят. Тушку можно начинить, положив внутрь ягоды или фрукты. Затем тушку обмазывают глиной слоем около 2 см. Глину забивают под перо. Костер разгребают, в золе делают ямку соответсвующей формы и помещают в нее подготовленную тушку. Сверху поддерживают небольшой костер, на котором можно готовить другие блюда.

Время приготовления блюда зависит от величины тушки и возраста птицы – примерно от 1 ч до 2 ч. Потом «изделие» вытаскивают из костра и разбивают. Перья, впекшиеся в глину, отстают от мяса вместе с ней. Экзотическое блюдо готово.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar