ПриватБанк блокирует карты и платежи

06.12.2020
139
0
0.0
Пора уже подвести итоги 2020 года во многих вещах, включая банки и их отношения с клиентами. К сожалению, ПриватБанк в этом году вызвал множество нареканий клиентов, которые жаловались в том числе на блокировки платежей и карт.

Каковы жалобы клиентов?


Очень много жалоб — на постоянные блокировки карт и задержки платежей. Банк регулярно мониторит доходы клиентов. Считается, что цель такого анализа — помочь государству выявить теневые доходы и серые зарплаты. Тотальных проверок нет, но выборочные — есть. Эксперты советуют не раздражать банк сильными разногласиями между указанным уровнем доходов и суммами, которые поступают на карту.

Во времена, когда ПриватБанк еще был подконтролен Коломойскому, он был крайне оперативным по тогдашним меркам — деньги почти всегда доходили моментально. Даже несколько минут ожидания уже были редкостью, а уж три дня, указанные в договоре — это настоящий форс-мажор. После национализации же, напротив, задержки стали регулярными, особенно для крупных переводов. Сотрудники начали блокировать транзакции, которые показались им подозрительными, при этом не всегда понятно, чем они вообще руководствуются.

Порой блокировки карт становились полной неожиданностью. Иногда о них узнавали в магазине, иногда — внезапно получим СМС с требованием немедленно явиться в отделение банка и сверить личную информацию. Больше всего страдают те, которые не пользуются приложением «Приват 24».

Иногда случалось так, что клиент, обратившись в отделение «Привата», внезапно узнавал, что он почему-то попал в список «нежелательных». Причины такого поступка также не зачастую не разъясняются. В качестве мер борьбы с банковским произволом эксперты рекомендуют жаловаться в НБУ. В последнее время такие меры стали достаточно эффективными.

Как мы писали ранее, Недавно ПриватБанк разрешил украинцам переводить деньги с помощью мессенджера Viber, благодаря чему наша страна стала первой в мире, где люди могут оплачивать различные товары и услуги прямо через мессенджер. Эта функция была запущена компанией Rakuten Viber только сейчас, и именно Украина была выбрана как «пилотная территория». Для оплаты товаров и услуг вам будет достаточно нажать кнопку в приложении и выбрать метод оплаты — либо через Apple Pay или Google Pay, либо же просто введя номер вашей банковской карты.



Комментарии (0)
avatar