Привычка грызть ногти – болезнь, которую нужно лечить

27.09.2020
154
0
0.0
Вы удивитесь, но привычка грызть ногти может перейти от родителей по наследству. Это доказанный факт. Но ещё частой причиной может стать невроз, который возникает из-за потрясения или затяжного стресса.

Особенно это ярко проявляется у ребятишек. Которые, не имея психологических ресурсов справиться с потрясением, пытаются успокоить с помощью сосательного рефлекса или покусывания ногтей.

К сожалению, все увещевания о том, что эта привычка приводит к появлению болезненных заусенцев вокруг ногтевой пластины, а также увеличивает риск заражение гельминтами, помогают слабо. Причём, если на ребёнка давить, то есть риск вообще закрепить эту вредную привычку.

Взрослые «грызуны» могут помочь себе с помощью горького лака, который легко найти в аптеке. Есть ещё домашние способы, например намазать ногти слоем хрена или горчицы. Но и это порой не помогает.

Поэтому, если вы или близкий вам человек грызёт ногти, первое что нужно сделать это записаться на приём к психотерапевту. Порой даже одного приём хватит, чтобы решить проблему. Однако для закрепления результата могут назначить лёгкие седативные препараты, успокоительные аптечные травы, физиотерапию, посещение сауны и контрастный душ.



Комментарии (0)
avatar