Радионяня - контроль за ребенком

15.02.2020
99
0
0.0

Видеоняня – это современный электрический прибор, являющийся хорошим помощником для молодых родителей.  При его помощи  можно наблюдать за ребенком, не находясь рядом. Возможно использовать видеоняню и в других ситуациях: при уходе за престарелыми людьми или для наблюдения за своими домашними питомцами.

Виды радионянь

Существует несколько разновидностей данного электроприбора. Аналоговые видеоняни имеют низкую стоимость, ручные настройки и малый радиус действия, сигнал бюджетных аппаратов легко сбивают другие электроприборы. Более качественные модели, цены на которые намного выше, – цифровые. Функционал, качество сигнала намного лучше. У них чистый и устойчивый к помехам сигнал, каналы подключаются автоматически.

Когда предстоит сделать выбор видеоняни для дома, стоит опираться на несколько правил.

  1. Прибор с двусторонней связью необходим лишь в том случае, если планируется использовать его, когда ребенок подрастет.
  2. Внешний вид видеоустройства должен быть максимально непривлекательным, иначе его могут принять за игрушку, а это приведет к нехорошим последствиям.
  3. Важно, чтобы электроприбор был изготовлен из нетоксичного, материала.
  4. Проверять прибор следует сразу в магазине.
  5. Наличие у моделей видео няни функции, которая контролирует присутствие в радиозоне. Если вы ушли слишком далеко, или блок, который находится в комнате ребенка, по какой-либо причине перестает подавать сигналы, то радиоприбор подаст тревожный сигнал.
  6. Большинство моделей работают от батареек или аккумуляторов. Лучшим вариантом для вас станет прибор, который может заряжаться адаптерами или зарядными устройствами.
  7. Выбрать необходимо максимально большой охват зоны действия.

Как подключить видеоняню

Первоначальные действиями при установке  устройства это – подключение камеры к блоку питания и в розетку. Далее следует включить прибор, настроить родительский блок, он также подключается к адаптеру и электросети. Чтобы настроить наилучший уровень сигнала, нужно поставить оба прибора видеоняни рядом друг с другом. Устанавливаем определенную частоту и, если обе части электропомощника технически исправны, то на дисплее родительского блока должно появиться изображение, если нет, следует попробовать другие каналы

Радионяня - контроль за ребенком

Чтобы проверить уровень сигнала на больших расстояниях, следует переместить родительский блок в другую комнату или во двор и еще раз оценить качество видеоизображения. Видеокамера должна располагаться от объекта наблюдения на расстоянии не менее 1,5 метра. Устанавливается она либо на устойчивую горизонтальную поверхность, либо крепится на стену, потолок. Если в помещении работают сразу несколько камер, то рационально использовать режим сканирования. Родители будут видеть изображения со всех видеоустройств поочередно.

Для качества и надежности сигнала необходимо обзавестись оборудованием, защищающим от перебоев в электросети. В Украине распространен сервис онлайн-подключения видеонаблюдения чрез сеть Интернет. Одной из компаний,  предлагающих данную услугу, является IPnet. Это лидер на обширном рынке телекоммуникаций в Киеве.

Подключение услуги видеонаблюдения через сайт IPnet отличается надежностью, качеством сигнала и выгодной ценой. Ознакомиться с предлагаемыми услугами  «Домашний любимец», «Видео-няня» и «Контроль за квартирой»  можно на этой страничке - https://ipnet.ua/ru/video. Преимуществами в сотрудничестве с компанией IPnet являются – быстрое подключение, доступ с любой точки мира, облачное хранилище данных, выгодные тарифы, присутствие дополнительных функций и сервисов, техническая, а также информационная поддержка.


Теги:Радионяня, контроль, ребенок


Читайте также

Комментарии (0)
avatar