Разрешите внутренние противоречия

02.12.2019
59
0
0.0
Удобный момент для того, чтобы поговорить о внутренних противоречиях. Вы знаете о них? Догадываетесь? Или же пребываете в неведении относительно нестыковки ваших желаний с возможностями? Мы не всегда правильно оцениваем свои силы и не всегда делаем верные выводы относительно наших возможностей. Иногда эта нестыковка не очевидна для нас, и в этом может крыться проблема, которая мешает выражать свое истинное Я.

Попробуем обратиться к нашей фантазии за помощью. Часто именно фантазия позволяет разобраться в себе и внутренних противоречиях лучше всего. Вам предстоит погрузиться в «состояние воображения» – оно похоже на сон, но вы можете осознавать происходящее.

Чтобы настроиться на переход в воображаемое пространство, вам нужно остаться наедине с собой и успокоиться. Для начала просто закройте глаза и мысленно перенеситесь в место, которое вам нравится. Прогуляйтесь там. Это может быть любое место – даже то, в котором вы никогда не были. Даже вымышленное. Сначала ваша прогулка может быть бесцельной. Вы можете подумать о чем-то, помечтать. Повстречать кого-то на своем пути.

Затем постарайтесь управлять своим воображением. Описывайте то, что видите на своем пути, – пейзаж, природу, растения, животный мир. Кто встречается вам на пути? Возможно, местные жители или просто ваш знакомый. Куда он идет? О чем вы говорите с ним? И так далее. Для того чтобы лучше научиться управлять своим воображением, задавайте ему вопросы. Расспросите, что с вами происходит. Если вы хотите рассказать о чем-то важном – говорите.

Для того чтобы потом вам было легче вспомнить все, что вы рассказали, находясь в своем воображаемом мире, вы можете записать свою речь на диктофон. Или же попросить кого-то близкого делать пометки и записи во время вашего рассказа. Так вы сможете довольно точно воспроизвести все, о чем говорили.

Теперь важный вопрос – как все это понять? Где ключ к ответу на ваши вопросы? Расшифровка фантазий – дело тонкое. Но оно вполне вам по силам. Совет: не ищите сложностей и замороченных объяснений, не углубляйтесь в психоанализ. Ищите простые и понятные объяснения. Проводите параллель с реальной жизнью, находите очевидные ответы и подсказки. Не нужно давать сложные интерпретации и многозначные толкования. Такая техника во многом поможет вам найти скрытые мотивы, и вы сможете правильнее оценить свои желания.

Теги:противоречия, Разрешите, внутренние



Комментарии (0)
avatar