Режьте мясо маленькими кусочками или как избежать неловкой ситуации

28.05.2019
122
0
0.0
Вы обедаете с важным клиентом, инвестором или еще какой-то крупной персоной. Вдруг вы поперхнулись, зашлись в приступе кашля. Вы начинаете задыхаться и отчаянно жестикулируете, призывая на помощь. Чьи-то сильные руки стискивают вашу грудь, застрявший кусок летит клиенту в тарелку. Вы живы, и это очень хорошо. Однако сделка, скорее всего, сорвана, что плохо.

А ведь этого можно было избежать, нарезав нежную говяжью вырезку маленькими кусочками. Кусок, которому глаза радуются, вероятней всего застрянет в горле и без своевременной помощи положит конец как вашей торговле, так и более важным делам. (В Соединенных Штатах смерть от удушья стоит на четвертом месте среди несчастных случаев.)

Ешьте не спеша. Заглатывать огромные куски, спеша и давясь, – верх неприличия. Это одно из главных правил поведения за столом. Неторопливое пережевывание маленьких кусочков не мешает внимательно слушать сотрапезника. Помните: умение слушать ведет к увеличению объема продаж. Кушая не спеша, вы уменьшаете шансы испачкать одежду, одновременно повышая скорость продаж и вероятность быстрого карьерного роста.

Если когда-нибудь официантка спасет вас, используя метод Хаймлика, щедро отблагодарите ее.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Тщательно пережевывайте пищу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar