Родить двойню: страхи и опасения

16.01.2020
71
0
0.0
У нас скоро будет прибавление в семействе. И прибавление нешуточное – двойня! Мы, конечно, счастливы. Только вот беспокоимся: а вдруг они будут ревновать нас друг к другу, вдруг им не хватит нашей любви – ведь ее придется делить пополам?

Многие будущие родители всерьез опасаются, «хватит ли их любви» на двух и более детей. Специалисты считают, что взаимоотношения родителей и детей развиваются по-разному: с каждым ребенком рождается своя история любви. А формируется особое чувство привязанности во время совместных занятий (кормление, игры), физических контактов (пеленание, одевание), а также благодаря общению (объятия, контакт с помощью глаз). Вы ведь не сможете оставить голодным одного из малышей, а другого накормить «про запас»? Так что не волнуйтесь, каждому близнецу достанется любви «поровну».

И у меня и у мужа в роду женщины рожали близняшек. Мы слышали, что двойня может родиться только через поколение, и как раз получается, что у нас есть шанс зачать близнецов. Мне как-то страшновато – справимся ли мы, если так случится?

Никто не может утверждать с полной уверенностью, что способность к рождению близнецов проявляется именно через поколение. Не до конца выяснен и главный вопрос: «Почему одна оплодотворенная яйцеклетка вдруг дробится на несколько частей и дает начало нескольким жизням?» Так что просто будьте готовы.

Современные родители иногда даже рады, если у них рождаются сразу двое малышей (тройни и четверни все же большая редкость): не нужно два раза уходить в декретный отпуск, а потом вновь заниматься повышением профессионального уровня. А уровень развития медицины позволяет женщине выносить и родить близнецов без особых проблем. Так что, если в вашей семье есть генетическая предрасположенность к рождению близнецов, не переживайте из-за того, что вам придется вдвойне хлопотать, уставать, недосыпать. Ведь вы и счастливы тоже будете вдвойне.
...
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Близнецов всегда провожают взглядами. Но они похожи не столь сильно, как это обычно считается. Ни рост, ни вес, ни другие параметры у близнецов никогда стопроцентно не совпадают. А у монозиготных близнецов с одинаковым набором генов и хромосом даже отпечатки пальцев разные.

Многие близнецы чувствуют особую связь друг с другом. У них сильно развита интуиция. Между ними часто возникает сильная эмпатия, душевная близость. Близнецов иногда сравнивают с супругами, прожившими вместе много-много лет и не имеющими друг от друга никаких тайн, настолько они оба «прозрачны» для своей второй половины.

Теги:страхи, родить, опасения, двойню:


Читайте также

Комментарии (0)
avatar