Мужские страхи: почему они возникают и как их использовать

17.11.2017
538
0
0.0
Сильная половина человечества в лице всех мужчин мира тоже не обделена комплексами и страхами, просто они редко об этом говорят. Да и не при женщинах — в их глазах мужчины всегда сильные рыцари и бесстрашные защитники. Но оказывается, в глубине души даже самого храброго и отчаянного воина есть простые человеческие чувства. И одно из таких чувств — страх. Какими страхами «грешат» наши непробиваемые, на первый взгляд, мужчины? И откуда берутся эти ощущения?

Самые большие мужские страхи

Показаться слабым. Ни один уважающий себя мужик не простит себе проявления беспомощности, особенно в компании, где есть симпатичная ему девушка. Это естественное опасение, привитое, чаще всего, в процессе воспитания («мужчина не должен плакать», «мужчина должен быть сильным», «не будь слабаком» и т. п.). Все эти убеждения мальчик переносит во взрослую жизнь, и проявление слабости, сентиментальности закрепляется в его подсознании как позор и унижение. Этот страх, присущий каждому мужчине, можно использовать для достижения своих целей. Когда женщине что-то нужно, стоит лишь намекнуть: «Ну, ты ведь не слабак? Ты ведь сделаешь это ради меня?» И рыцарь обязательно согласится помочь.

Быть брошенным или отвергнутым. Прекрасный пол считает, что подходить первым и признаваться в переполняющих чувствах — прерогатива именно мужская. Но мало кто из них может представить себе, насколько многие мужчины стесняются подойти к красивой, уверенной в себе женщине. А вдруг она откажет, засмеет? «Продинамит», опозорив перед друзьями? Такой комплекс возникает под влиянием знакомых, которые уже имели негативный опыт общения с девушкой, и теперь считают, что все они — меркантильные стервы. Или из-за устоявшегося стереотипа «тебе отказали, значит, ты — лох». Если вам нравится парень, но он не решается подойти первым, возможно, его сковывает подобное опасение.

Быть несостоятельным в социальном плане. Небольшая зарплата, слабый авторитет в кругу друзей, неумение настоять на своем, даже если он прав... Все это ущемляет его и мешает добиваться жизненных целей. Мужчина не простит себе, что его избранница зарабатывает больше него, хорошо состоялась в жизни и крепко стоит на ногах. Или когда его друзья более успешны. Все это идет от неуверенности в себе. Причины нужно искать в детстве. Возможно, родители постоянно внушали ему, что он самый лучший и должен быть таким всегда, не имея права на малейший промах. В результате, повзрослев, мужчина идет с этой программой по жизни, воспринимая любую ошибку как конец света и окончательно теряя веру в себя.

Опозориться в постели. Один из самых распространенных и сильных страхов. Молодой человек должен быть половым гигантом, удивлять и восхищать девушку своим темпераментом и умением. В ином случае он сам перестанет себя уважать, а встреч с недовольной дамой вообще начнет избегать, боясь опозориться снова. Использовать этот мужской страх можно для того, чтобы отбить милого у соперницы. Настоящий мужчина всегда будет тянуться к той, что замечает и восхваляет его сексуальные способности, не отказывает ему, и любит таким, какой он есть, воздерживаясь от едких замечаний. Обычно такие комплексы порождают в мужчинах неудовлетворенные ими женщины и те, что слишком притворно симулировали приступы экстаза.

Нужно отметить, что мужчины хорошо чувствуют фальшь и замечают, когда женщины пытаются ими манипулировать и использовать их слабые места в своих целях. Поэтому с хитрыми планами по завоеванию любимого или получению от него какой-нибудь помощи нужно быть очень деликатной и не перегибать палку. Для этого нужна мудрость и, конечно, искренняя заинтересованность в человеческих качествах мужчины, а не только в его финансовых и сексуальных возможностях.

Теги:Защитники, рыцари, страхи, комплексы


Читайте также

Комментарии (0)
avatar