Роза в доме

23.10.2019
91
0
0.0
Королева цветов, ее наделяли чудодейственными качествами во все времена. Существует множество сортов этих цветов, и все они капризны, своенравны и эгоистичны. Но от королевы трудно требовать неприхотливости, тем более от королевы красоты…

Выращивание розы на подоконнике требует значительных усилий. Она требует света и солнца, поэтому горшки ставить нужно только на окнах, выходящие на юго-восток или юго-запад. Летом поливать обильно, когда к осени отцветут – умеренно. В комнате с паровым отоплением их нужно опрыскивать 2–3 раза в день. С октября по март, после того как опадут листья, цветок хранят в холодном помещении с температурой +3 градуса (кроме сортов с вечнозелеными листьями). Весной розу пересаживают, раз в неделю удобряют – и так до сентября.

В Древней Греции розе поклонялись, она была символом любви и красоты. Это цветок подходит далеко не всем людям. Если вы чувствуете, что это ваш цветок, – возможно, вам удастся найти с ней взаимопонимание, и тогда она своей красотой и совершенством гармонизирует энергетическую обстановку в вашем доме. Но такое произойдет лишь в том случае, если вы сами скорее склонны делиться своей энергией, чем получать ее извне. Если же у вас своей энергии не очень много, роза начнет вас раздражать.

Она не делится с людьми своей энергией, но может снять с вас переизбыток отрицательной энергии, с которой связаны такие болезни, как гипертония, повышенная нервная возбудимость, бессонница, некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. А вот при гипотонии, вегетососудистой дистонии о розе в доме даже и не думайте.

Теги:доме, роза


Читайте также

Комментарии (0)
avatar