Рыба, запеченная по-домашнему

29.11.2019
80
0
0.0
800 г рыбы, 2–3 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2–3 ст. ложки томата-пюре, 100 г сушеных грибов, 1–2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 150 мл растительного масла или маргарина, зелень петрушки, соль, перец.

Рыбу после оттаивания очистить, удалить голову, внутренности и плавники. Затем разрезать пополам и удалить позвоночник. Подготовленное таким образом филе нарезать (на больших кусках сделать два-три надреза, чтобы в дальнейшем куски не деформировались), посыпать солью и перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне (яйцо, смешанное с молоком) и жарить на хорошо разогретой сковородке в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Обжаренную рыбу снять и отставить в сторону.

На смазанный жиром подогретый противень выложить обжаренную рыбу, а сверху – мелко нарезанные отваренные сушеные грибы, обжаренные с репчатым луком. Полить все томатным соусом (2–3 ст. ложки томата-пюре развести в 4–5 ст. ложках воды и подсолить), посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовке при температуре не более 160 °C в течение 10–15 минут.

Рыбу подать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. На тарелку можно положить ломтики соленого огурца, салат из капусты.

Так можно приготовить скумбрию, камбалу, ставриду или хека.

Теги:рыба, Запеченная, по-домашнему


Читайте также

Комментарии (0)
avatar