Салаты из белокочанной капусты

31.05.2019
174
0
0.0
Салат из белокочанной капусты
500 г капусты, 1 морковь, ¼ стакана 3%-ного уксуса, ½ ст. ложки сахара, соль.

Листья капусты нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с капустой, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30–40 минут.

В капусту хорошо добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, чтобы капуста стала мягкой. После этого капусту охладить, заправить сахаром и маслом.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
500 г белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, ¼ стакана уксуса, ½ ст. ложки сахара, соль.

Очищенное яблоко нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. Белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше. Все ингредиенты перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом.

Этот салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Салат из белокочанной капусты с яблоками
1 средний кочан капусты, 2–3 яблока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, соль.

Белокочанную капусту нашинковать, немного посолить, слегка перетерев руками.

Уложить в кастрюлю и оставить в холодном месте на час-два. Перед тем как подать к столу, добавить мелко нарезанные яблоки, сбрызнуть соком лимона или уксусом, заправить сметаной.

В салат можно добавить и 2–3 натертые на крупной терке сырые моркови.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar