Samsung раскрыла секрет точной фокусировки смартфонов Galaxy

08.03.2021
133
0
0.0
Samsung в подробностях рассказала о принципах работы новой технологии автофокусировки Dual Pixel Pro, применяемой в последних флагманских смартфонах. Она позволяет мгновенно фокусироваться на объектах и получать чёткие снимки при плохом освещении.

Фазовая автофокусировка важна для правильного восприятия цвета и предметов в пространстве. Принцип работы технологии построен по примеру человеческого глаза. Система сравнивает разность фаз двух изображений, воспринимаемых разными пикселями, что позволяет камере вычислить расстояние до объекта съёмки, где эти фазы совпадают. В большинстве камер производитель выделяет под автофокусировку небольшую часть пикселей, равномерно распределяя их по сенсору. А технология Samsung Dual Pixel задействует каждый пиксель сенсора для определения фазы и получения информации о цвете, что значительно повышает и скорость, и точность автофокусировки по сравнению с обычными системами.
 

В основе новой технологии Dual Pixel Pro лежит использование зелёных пикселей, разделяющих фотодиоды с диагональной структурой. Они способны сравнивать разность фаз между верхней и нижней частью пикселя в дополнение к разности фаз между левой и правой частью пикселя. Результат — быстрая и точная автофокусировка даже в сложных условиях, таких как плохое освещение или съёмка быстро движущихся объектов.

Кроме того, Dual Pixel Pro устраняет ряд ограничений технологии Dual Pixel. Например, в ней левый и правый фазовый фотодиод-датчик не способен зафиксировать разность фаз света от объекта с текстурой в виде чередующихся тёмных и светлых горизонтальных полос. Добавление верхнего и нижнего датчика фазы гарантирует, что камера сможет лучше распознать такие текстуры и быстро сфокусировать объектив, например если объект съёмки одет в рубашку с горизонтально расположенными полосами.



Комментарии (0)
avatar