Семь способов борьбы с гипертонией

16.09.2021
281
0
0.0
1. Если вы почувствовали, что у вас покраснело лицо, слегка подташнивает, голова сама не своя, нужно 15 мин подержать ноги в горячей воде.

2. Ежедневно съедайте 20–30 растёртых с мёдом ягод калины. Лучше делать это во второй половине дня, потому что калина и мёд оказывают ycпокаивающее действие.

3. 1 ч. ложку молотой корицы размешать в 1 стакане кефира, выпить перед сном.

4. Провести очистку сосудов. Перемолоть на мясорубке 1 кг хрена, залить 3 л воды. Не настаивать, перемешать и в тот же день начинать пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Можно развести водой, если настой покажется слишком острым.

Курс лечения длительный, до 3-х месяцев.

5. Ранней весной собрать молодые, ещё свёрнутые трубочкой листья орешины, насушить. Потом приготовить такую смесь. По 1 ст. ложке листьев орехового дерева, омелы белой, цветков или плодов боярышника красного запарить 2 л воды, настоять 10 мин. Процедить, выпить в течение дня маленькими глотками.

6. Когда появится крапива, следует включить её в рацион в виде борщей, салатов, добавок к другим блюдам. В сухом виде её можно использовать как приправу. Также укрепляет сосуды хвощ полевой, богатый кремнием.

7. 1 ст. ложку магнезии растворить в 1 л тёплой воды, добавить сок 1 лимона и 1 ст. ложку мёда. Жидкость пить в течение дня небольшими порциями.

Часто гипертонией страдают люди, в организме которых наблюдается нехватка магния. Он содержится п маке, гречке, зелёном горошке, бобовых культурах (особенно в сое и спарже), зелёном чае.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar