Сеть Ethereum достигла 500 000 валидаторов

17.01.2023
98
0
0.0
По данным Beaconscan, сейчас в сети Ethereum насчитывается более 500 000 валидаторов. Всего год назад их количество было чуть меньше половины, всего 282 000 человек.

Чтобы стать валидатором, человек или организация должны физически управлять клиентом валидатора в BeaconChain и застейкать 32 эфиров.

Популярность валидации растет, потому что сообщество Ethereum готовится к хардфорку Shanghai. Его запуск запланирован на март. В феврале разработчики запустят тестнет данного обновления.

Пока что инвесторы не могут вывести свои заблокированные ETH, а также награды за стейкинг. Это означает, что каждый заблокированный токен способствует сокращению общего предложения Ethereum. Таким образом стейкинг напрямую помогает повышению цены ETH, если спрос на него остается прежним или увеличивается.

Shanghai позволит пользователям Ethereum снимать свои заблокированные награды за стекинг.

Летом Ethereum Foundation хочет внедрить еще одно важное обновление (EIP) 4844. Это протокол, который призван снизить транзакционные издержки. 

Вчера кошелек MetaMask объявил о запуске услуг по стейкингу эфира. Это можно будет сделать через подключенные пулы Lido и Rocket Pool. При этом прямо из кошелька клиенты смогут смотреть статистику разных пулов, выбирать провайдера и оформлять стейкинг, просматривать балансы и обменивать токены на ETH по закрытию позиции.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar